Фруктовые десерты

Зефирная елочка

Зефирная елочка украсит любой новогодний стол. Это не только красиво, но еще и вкусно. Приготовьте это вкусное зефирное лакомство, порадуйте и удивите своих домашних и друзей.

Ингредиенты для «Зефирная елочка»:

Вишневый мармелад

  • Вишня


    170 г

  • Сахар


    70 г

  • Вода


    80 мл

  • Агар-агар


    5 г

Зефирная масса

  • Яблоко

    (зеленые)

    4 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Сахар


    320 г

  • Агар-агар


    10 г

  • Белок яичный


    60 г

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

  • Вода


    100 мл

Дополнительно

  • Краситель пищевой

    (необходимые цвета)

    1 капл.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2125 ккал
белки


13.3 г
жиры


3.9 г
углеводы


502.1 г
Порции
ккал
425 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Зефирная елочка»:

  • В первую очередь нам необходимо приготовить вишневый мармелад. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты.

  • Вишню проварите в течение 5 минут, затем пробейте блендером до однородности, добавьте сахар, воду и агар-агар, перемешайте.

  • Мармеладную массу доведите до кипения и проварите помешивая, 2-3 минуты.

  • Готовую массу перелейте в заранее подготовленную форму. ( на фото у меня двойная норма мармелада)
    Остудите мармелад до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Затем, с помощью формочек, сделайте круглые заготовки для основы.

  • Пока мармелад остывает, приготовим фруктовое пюре для основной зефирной массы. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Яблоки нарежьте крупными ломтиками, удалите сердцевину. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Фрукты поместите в кастрюлю ТМ Kukmara, влейте 50 мл воды, доведите до кипения и пропарьте под крышкой до мягкости яблок.

  • Горячее фруктовое пюре пробейте блендером и протрите через сито.

  • Прежде чем приступить к приготовлению зефирной массы, подготовьте кондитерские мешки, насадки, пищевые красители и при помощи ацетатной пленки, сделайте заготовку для основы для елочки. ( пленку сверните в виде кулька).

  • Для елочки нам понадобится две порции основной зефирной массы.
    Поэтому указанное количество ингредиентов необходимо разделить на две части.
    Для одной порции в миску для взбивания отмерьте : 30 гр белка, щепотку лимонной кислоты и 25 гр сахара.
    В кастрюлю ТМ Kukmara, где мы будем варить сироп, отмерьте: 100 гр фруктового пюре, 135 гр сахара, 5 гр агар-агара и влейте 50 мл воды.

  • Все ингредиенты для сиропа, перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 4 — 5 минут.

  • Пока варится сироп взбейте до устойчивых пиков белок с сахаром.
    Затем продолжайте взбивать белковую массу и тонкой струйкой влейте фруктовый сироп.
    После того, как вольете весь сироп, зефирную массу продолжите взбивать до тех пор, пока в массе не начнут образовываться пустоты — это показатель готовности зефирной массы.
    Массу переложите в заранее подготовленный кулек.

  • Форму для основы елочки, установите в стакане и отсадите немного зефирной массы. Затем поместите небольшой кружок вишневого мармелада.

  • Таким образом заполните всю основу до верха. Оставьте на столе до полной стабилизации массы.

  • Из оставшейся зефирной массы, с помощью насадок и пищевых красителей, приготовьте зефирные украшения для елочки.

  • Когда основа елочки застынет, аккуратно установите ее на блюдо.
    Для украшения елочки приготовьте аналогичным образом вторую порцию зефирной массы из остальных ингредиентов.
    При желании окрасьте ее в необходимый цвет. И украшая елочку, сразу пока зелень не застыла, прикрепите заранее приготовленные украшения.
    Готовую елочку оставьте на столе для полной стабилизации зефирной массы.
    Примерно через 1-1,5 часа она уже будет готова.

Вот и все… наша новогодняя красавица готова!

Я думаю, что мало кто откажется съесть кусочек новогодней елки…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»