Запеканки

Запеканка «Загрушевная»

Творожная нежная запеканка без добавления сахара с пряными грушами, гармоничным сочетанием натуральной сладости бананов и кислинкой спелых слив.

Ингредиенты для «Запеканка "Загрушевная"»:

Творожная масса

  • Творог


    500 г

  • Крупа манная


    100 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    3 шт

  • Банан

    (спелые; 190 г мякоти)

    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (свежая)

    1 ч. л.

Варка груш

  • Груша

    (около 220 г)

    1 шт

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Гвоздика


    1 шт

  • Лимон

    (около 40 г)

    1/4 шт

  • Вода


    400 мл

Запеканка

  • Корица

    (молотая)

    по вкусу

  • Слива

    (около 100 г)

    2 шт

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1555.4 ккал
белки


131 г
жиры


29.5 г
углеводы


197.4 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Запеканка "Загрушевная"»:

  • Грушу разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить.

  • Вскипятить 400 мл воды с палочкой корицы, гвоздикой и 1/4 лимона с кожурой.
    Добавить груши. Варить после закипания на среднем огне 5 минут.

  • Вынуть груши шумовкой и дать остыть. Можно переложить в холодильник, если запеканка будет готовиться на следующий день.

  • 2 банана, 2 яйца и манную крупу измельчить блендером до однородности.

  • Вмешать получившуюся смесь в творог, добавив натёртую на тёрке свежую апельсиновую цедру. Убрать творожное тесто в холодильник минимум на час. Я оставляла на ночь.

  • В форму для выпечки выложить половину творожной массы. Сверху выложить остывшие груши.

  • Сливы разрезать пополам, косточку удалить. Разрезать половинки слив на 2 части.

  • Выложить нарезанные сливы поверх груш.

  • Закрыть выложенные фрукты оставшейся творожной массой. Сверху запеканку посыпать молотой корицей.

  • Запекать при 180° в течение 50 минут. Духовку выключить и, открыв дверцу, дать запеканке остыть 20 минут.

  • Освободить аккуратно запеканку из формы.

  • Нарезать и подавать!

  • Нежная творожная текстура, пряные груши, приятная сладость бананов и лёгкая кислинка слив… Волшебное сочетание!

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»