Зеленая гречка с греческим йогуртом
Всем, кто придерживается здорового питания, может пригодиться этот рецепт. Зеленая гречка, в отличии от обычной жареной, не содержит акриламида, поэтому полезнее для здоровья. Готовая гречка не имеет яркого вкуса обычной жареной гречки и легко может быть использована во многих блюдах включая десерты.
Содержание
Ингредиенты для «Зеленая гречка с греческим йогуртом»:
-
Крупа гречневая
(зеленая)
—
0.5 стак. -
Вода
(кипяток)
—
1 стак. -
Йогурт
(греческий)
—
0.5 бан. -
Мед
(гречишный)
—
по вкусу -
Семена чиа
(опционное — для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Зеленая гречка с греческим йогуртом»:
-
Промываем гречку в мелком сите.
Выкладываем в силиконовую форму и заливаем кипятком.
Готовим на пару 15 минут и охлаждаем. Можно и в кастрюле сварить. -
Получается рассыпчатая гречка, которую можно использовать как в качестве гарнира, так для приготовления десерта.
-
По вкусу добавляем греческий йогурт. У меня был без сахара и добавок.
Сладкоежки могут добавить мед. Особенно интересный вкус получается с гречишным медом.Примечание: Так как йогурт у меня обезжиренный, то иногда добавляю чайную ложку (на порцию) оливкового масла холодного отжима, чтобы было еще полезнее. Но, это на любителя, поэтому не указано в ингредиентах.
Можно украсить семенами чиа.
Приятного аппетита!