Другие десерты

Зеленая гречка с греческим йогуртом

Всем, кто придерживается здорового питания, может пригодиться этот рецепт. Зеленая гречка, в отличии от обычной жареной, не содержит акриламида, поэтому полезнее для здоровья. Готовая гречка не имеет яркого вкуса обычной жареной гречки и легко может быть использована во многих блюдах включая десерты.

Ингредиенты для «Зеленая гречка с греческим йогуртом»:

  • Крупа гречневая

    (зеленая)

    0.5 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Йогурт

    (греческий)

    0.5 бан.

  • Мед

    (гречишный)

    по вкусу

  • Семена чиа

    (опционное — для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


361.9 ккал
белки


13.9 г
жиры


2.9 г
углеводы


74.8 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Зеленая гречка с греческим йогуртом»:

  • Промываем гречку в мелком сите.
    Выкладываем в силиконовую форму и заливаем кипятком.
    Готовим на пару 15 минут и охлаждаем. Можно и в кастрюле сварить.

  • Получается рассыпчатая гречка, которую можно использовать как в качестве гарнира, так для приготовления десерта.

  • По вкусу добавляем греческий йогурт. У меня был без сахара и добавок.
    Сладкоежки могут добавить мед. Особенно интересный вкус получается с гречишным медом.

    Примечание: Так как йогурт у меня обезжиренный, то иногда добавляю чайную ложку (на порцию) оливкового масла холодного отжима, чтобы было еще полезнее. Но, это на любителя, поэтому не указано в ингредиентах.

    Можно украсить семенами чиа.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»