Блюда из рыбы и морепродуктов

Котлеты из поленты и креветок

Котлеты из поленты BRAVOLLI и креветок.

Ингредиенты для «Котлеты из поленты и креветок»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (BRAVOLLI)

    150 г

  • Креветки

    (очищенные)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    700 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


506.4 ккал
белки


36 г
жиры


39.8 г
углеводы


0.4 г
Порции
ккал
84.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Котлеты из поленты и креветок»:

В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 15 минут. Остудить поленту.

Произвольно нарезать сырые креветки, немного посолить. Смешать поленту, креветки и яйцо. Сформировать котлеты, обжарить их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки. Дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с овощным гарниром.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»