Фруктовые десерты

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром

Сезон яблок и тыквы. Разнообразим меню сладкое. Десерт из тыквенно-яблочных оладий с припёком из цельной дольки яблока и с прослойкой из сливочного плавленного сыра HOCHLAND. Это необычные оладьи!

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром»:

Оладьи

  • Сыворотка

    (у меня из-под брынзы, любые кисломолочные: кефир, йогурт, сметана….)

    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар

    (можно больше, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Тыква

    (очищенная)

    100 г

  • Яблоко

    (отрезать 2 дольки для припёка, остальное — в тесто)

    1 шт

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло подсолнечное

    (для выпечки)

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Сырок плавленый

    (HOCHLAND сливочный в ваннах 200 г)

    4 ст. л.

  • Орехи

    (Макадамия)

    10 шт

  • Мед


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2064.7 ккал
белки


52.8 г
жиры


98 г
углеводы


242.4 г
Порции
ккал
1032.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
49 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром»:

  • Готовим продукты для теста и припёка. Яблоко нужно разрезать пополам поперёк. Отрезать 2 дольки толщиной ~ 0,5 см. Остальное яблоко освободить от семян, мы его натрём в тесто. Тыкву тоже очистить. В посуду вылить сыворотку. Она у меня из-под брынзы. Можно заменить на кисломолочку любую (кефир, йогурт, сметану…). Добавить разрыхлитель, перемешать и подождать реакцию на кислую среду.

  • Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соединяем ручным венчиком. Натираем яблоко и тыкву. Отправляем в посуду к смеси. Соединяем ложкой. Выкладываем 1 ст л манной крупы, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла. Вмешиваем по ложке муку, добавляем соли щепотку обязательно. Тесто густое.

  • Начинаем выпекать оладьи. Сковорода D- 22 см, антипригарная. Греем сковороду с маслом. Выкладываем поварёшкой тесто на неё. На 1 оладий — половину поварёшки теста. У меня поместилось 2 оладья, D~10 см каждый. Сразу же сверху выкладываем отрезанные дольки яблока. Жарим на среднем огне до красивого цвета с одной стороны и нам будем видно, что долька яблока крепко держится в схватившемся тесте. Затем убавляем огонь на минимум и переворачиваем оладьи яблочной стороной. Жарим до готовности и красивого цвета. Дольки яблок пропекутся. Это у нас будет верх сэндвичей. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Теперь так же жарим 2 оладья без припёка из долек яблок. Это будет низ сэндвичей. Так же снимаем на бумажное полотенце.

  • Теперь собираем каждому индивидуально. Берём тарелку для подачи. Кладём на неё оладий без припёка и щедро обмазываем его сливочным плавленным сыром.

  • Накрываем верхним оладушком с припёком. Чистим орешки, измельчаем. Я взяла Макадамию, она на вкус сладковатая. Можно взять любые орехи. Поливаем сверху мёдом. Зная, что вы будите поливать оладьи жидким мёдом, то в тесто не нужно класть много сахара. Конечно это по вашему вкусу.

  • Я делала десерт к чаю. Подаём.

  • Едим. Это полезный десерт.

Такие сезонные десерты хорошИ.

Всё сделано из натуральных продуктов: тыква, яблоко, сыр плавленный сливочный HOCHLAND, мёд и орехи! Опять же — не сложно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»