Фруктовые десерты

Сырная гренка с карамельными яблоками

Десерт-гренка из хлебной крошки с творожным сыром крем-чиз HOCHLAND. Дополним гренку карамельными яблоками с коньяком, голубикой и присыплем сахарной пудрой. Заварим хороший чай и будем наслаждаться необыкновенным вкусом хлебной гренки.

Ингредиенты для «Сырная гренка с карамельными яблоками»:

Для гренки

  • Хлеб

    (обрезать корки)

    2 ломт.

  • Молоко


    100 мл

  • Сыр творожный

    (сыр в ложке берётся с большой горкой, творожный крем-чиз HOCHLAND в ваннах 400 г)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для обжарки)

    15 г

Для яблок

  • Яблоко


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Коньяк


    25 мл

Подача

  • Голубика


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1022.7 ккал
белки


16.2 г
жиры


42.8 г
углеводы


123.4 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Сырная гренка с карамельными яблоками»:

  • Делаем яблоки карамельные. Яблоко нужно нарезать небольшим кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, выложить сахар и, постоянно помешивая, растереть массу до растворения кристалликов сахара. Выложить кубики яблока и готовить их минут 5, тоже постоянно мешая. Вы увидите, что получилась карамель, которая обволокла каждый кубик яблока. Наливаем коньяк и готовим яблоки до полного выпаривания алкоголя, тоже помешивая. Это быстро. В итоге: алкоголем не будет пахнуть, а будет очень приятный вкус у карамельных яблок. Алкоголь используют для карамелизации. яблоко в коньяке после легкой термической обработки – привычное "карамельное» явление".

  • Для гренки из крошки пшеничного хлеба берём 2 ломтя, срезаем корочки и мелко крошим мякиш в крошку. Для этого сойдёт вчерашний хлеб, немного уже подсушенный. Он даже лучше — крошится мелко хорошо. Заливаем молоком. Кладём сахар и яйцо. Перемешиваем. Выкладываем в массу большую ложку творожного сыра крем-чиз HOCHLAND. Тщательно его растираем в массе. Греем сковороду и растапливаем сливочное масло.

  • Моя сковорода D-24 см. Выкладываем сырно-хлебную массу на сковороду, распределяя по всей поверхности сковороды. Огонь средний. Удобней гренку делать на блинной сковороде антипригарной с низкими бортиками. Будет легче её перевернуть. Переворачиваем широкой лопаткой, когда гренка схватится. Для этого нужно проверить края гренки и центр лопаткой, если легко всё отходит от сковороды — можно переворачивать. Аккуратней, не порвите и не пережарьте до тёмного цвета. (на фото видны семена кунжута, такой был хлеб)

  • Подаём, выложив гренку на тарелку. Сверху — карамельные яблоки. Я добавлю ещё горсть голубики и присыплю сахарной пудрой. Необыкновенно вкусно. Гренку можно обозвать и хлебным блином. Кому как видится!

  • Красота в тарелке.

  • Завариваем чай и приступаем к поеданию этого необычного десерта.

Для гренки заварила чай такой: на 600 мл отстоявшегося кипятка в чайник положила зелёный чай — 1 ст л, кипрей (Иван-чай) — 1 ст л, половинка небольшого яблока — 0,5 шт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»