Изделия из теста

Пирог с творогом и овощами «А-ля рататуй»

Изучая блюдо "рататуй", я наткнулась на нтересный факт о нём: рататуй изначально – это простое народное блюдо, и овощи были нарезаны кусочками произвольной формы, как для рагу. А узнаваемый образ блюда "Рататуй" из нарезанных кружочками овощей, был создан шеф-поварами специально для знаменитого мультфильма.
Сегодня я решила приготовить пирог по мотивам этого известного блюда, который состоит из дрожжевого песочного теста, творога, помидор, баклажан и грецких орехов. Получилось очень удачное сочетание. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и овощами "А-ля рататуй"»:

Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

Начинка

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор

    (желтый и красный)

    2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Творог


    200 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи грецкие


    60 г

  • Специи

    (прованские травы)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2985 ккал
белки


80.1 г
жиры


174.3 г
углеводы


428.5 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Пирог с творогом и овощами "А-ля рататуй"»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить соль, сахар. Просеять муку с дрожжами.

  • Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

  • Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

  • Баклажан хорошо помыть. Нарезать кружочками.

  • Чтобы ушла лишняя горечь, баклажан замочить в холодной подсоленной воде на 15 мин.

  • Слить воду, промыть дольки. Добавить соль (12 ч. л.)и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле.

  • Разложить кружочки на противне, застеленном силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин.

  • В чашу блендера переложить творог, сметана, соль (1/4 ч. л.), чеснок, натертый на мелкой тёрке.

  • Измельчить до однородной массы.

  • Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.

  • Подошедшее тесто ещё раз вымесить и раскатать в круг, диаметром, примерно 35 см. По центру наметить еще круг, отступив от края, примерно 3-4 см.

  • По центру распределить творожную начинку. По краям сделать надрезы.

  • Поверх творога распределить помидоры и баклажан, путем чередования.

  • Загнуть края, как на фото.

  • Разложить грецкие орешки в загнутые "кармашки".

  • Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-40 мин. до румяности.

  • В процессе выпечки бортики начали подниматься и переворачиваться, поэтому я обвязала по кругу пирог нитью для выпечки.

Колетт спрашивает Лингвини: — «Что Реми собирается готовить?»
Реми показывает карточку с рецептом.
Колетт: — «Рататуй?… Деревенская еда!»

Ресторанный критик Эго пробует рататуй, и ему нравится, он узнаёт овощное рагу, которое ему в детстве приготовила мама


Наш пирог готов, можно подавать к столу!

Получился пирожок очень вкусным и ароматным

В разрезе…

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»