Паштеты

Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Вкусная закуска-паштет из запеченных свеклы и чеснока с творожным сыром. Отличная основа для бутербродов с солёной рыбой или с запеченным мясом.

Ингредиенты для «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:

  • Свекла


    1 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


173.6 ккал
белки


7.6 г
жиры


7.8 г
углеводы


18.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:

  • Подготовить ингредиенты для паштета.
    Свеклу и чеснок помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.

  • Чеснок запекается минут 20 при температуре 200 градусов. Мякоть должна быть мягкой.
    Перед запеканием я немного срезала верх зубчиков, полила оливковым маслом и посыпала прованскими травами.

  • Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Извлечь мягкую мякоть чеснока из зубчиков (лучше её размять вилкой в отдельной тарелке). Каперсы мелко нарезать. Всё перемешать.

  • Добавить творожный сыр ТМ Hochland. По вкусу сок лимона, соль и перец.

  • С таким паштетом можно приготовить бутерброды. Очень вкусно с малосольной рыбой.
    Ломтик хлеба я смазала таким паштетом, положила соленую горбушу, немного красной икры и посыпала зеленым луком.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»