Блюда из рыбы и морепродуктов

Камбала в морковно-картофельной шубе

Нежное мясо камбалы, в хрустящей шубке из картофеля и моркови с легким ароматом чеснока, которую вполне можно считать гарниром! Отлично смотрится на столе, понравится гостям на любой праздник, рекомендую!

Ингредиенты для «Камбала в морковно-картофельной шубе»:

  • Камбала


    450 г

  • Картофель

    (крупный)

    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


860.7 ккал
белки


92.2 г
жиры


26 г
углеводы


63.5 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
10 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Камбала в морковно-картофельной шубе»:

  • Очищенную и промытую камбалу порезать на порционные куски.

  • Подсолить и посыпать специями с обеих сторон.

  • Морковь и картофель натереть на мелкой терке.

  • Подсолить, отжать лишнюю воду, добавить чеснок через пресс, яйца.
    Хорошо перемешать.

  • Разогреть сковороду с маслом.
    С помощью вилки выложить на кусочки камбалы половину шубы.
    Вилкой спрессовать, затем брать по кусочку в руку (шубой вниз) и облепить шубой другую сторону, руками чуть спрессовать.

  • Выкладывать кусочки в сковороду и обжаривать до корочки и готовности шубы, переворачивая, пару раз. Рыба за это время тоже будет готова.

  • У меня все сразу не уместилось, жарила в 2 захода. Готовой рыбке дать немного остыть.

  • Затем выкладывать на тарелки и подавать с салатом из овощей.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»