Блюда из рыбы и морепродуктов

Морской окунь с грибами и пореем

Любителям морской рыбы, запеченной в духовке. Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным.

Ингредиенты для «Морской окунь с грибами и пореем»:

  • Окунь морской


    500 г

  • Шампиньоны


    400 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Шафран


    2 г

  • Коньяк


    30 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук-порей


    150 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец розовый


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1442 ккал
белки


114 г
жиры


86.1 г
углеводы


40.5 г
Порции
ккал
721 ккал
белки
57 г
жиры
43.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Морской окунь с грибами и пореем»:

  • Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Слегка прогреть всю смесь, не доводя его до кипения, а только лишь чтобы растопилось масло.

  • В жаропрочную посуду уложить промытые и обсушенные бумажными полотенцами филе морского окуня. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом.
    Рыбу оставить мариноваться и заняться овощами.

  • Нарезать на пластинки грибы и обжарить их в 2 ст. ложках растительного масла в течение 10 минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.

  • На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.

  • Поместить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Подавать с грибами и пореем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»