Печенье

Кантуччини с миндалем

Кантуччини — особая разновидность печенья бискотти ( biscotti в переводе с итальянского означает "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и даже шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в России — с кофе или чаем. Я, кстати, и с молоком пробовала, мне тоже понравилось. Попробуйте и вы! Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".

Ингредиенты для «Кантуччини с миндалем»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Миндаль

    (измельченный)

    50 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Вино красное сухое


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1718.4 ккал
белки


40.3 г
жиры


78.8 г
углеводы


240.3 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Кантуччини с миндалем»:

  • Яйцо, желток и сахарную пудру взбейте до образования пены с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.

  • Добавьте миндаль, ванилин и красное вино.

  • Хорошо перемешайте до однородности, тут я уже воспользовалась миксером с насадками для теста "крючки".

  • Из полученного теста сформируйте 2 батона, присыпав рабочую поверхность мукой. Каждый батон надрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекайте батоны при 180*С 20 минут. Затем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки.

  • Переложите печенье на противень и выпекайте еще 10-12 минут до румяности.

  • Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»