Картофельные крекеры с тунцом «Новогодний хруст»
Хрустящие крекеры на картофельном пюре с добавлением консервированного тунца ТМ FORTUNA отлично подойдут к просмотру старых добрых фильмов на новогодних праздниках. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Картофельные крекеры с тунцом "Новогодний хруст"»:
-
Картофель
(370 г в очищенном виде)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Крахмал
—
50 г -
Тунец
(70 г)
—
0,5 бан. -
Масло кокосовое
(рафинированное)
—
75 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Укроп
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Семечки
(тыквенные и подсолнечные)
—
по вкусу -
Кунжут
(белый и черный)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.9 ккал |
белки 53.9 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 490.6 г |
Порции | |||
ккал 733.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 122.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Картофельные крекеры с тунцом "Новогодний хруст"»:
-
Картофель очистите, отварите до готовности, слейте весь бульон. Я готовила полпорции.
-
Разомните картофель в пюре, добавьте кокосовое масло, перемешайте.
-
Добавьте филе тунца без жидкости, чесночный порошок, укроп, соль и смесь перцев. Перемешайте.
-
Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
-
Замесите эластичное тесто, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Уберите тесто в холодильник на 30-60 минут.
-
Тесто тонко раскатайте, вырежьте новогодние фигурки.
-
Переложите на противень, чуть смажьте поверхность водой и посыпьте по вкусу семечками и кунжутом.
-
Как вариант просто посыпьте тесто кунжутом или семечками, и пройдитесь скалкой.
-
Вырежьте фигурки.
-
И еще проще: вмешайте добавки сразу в тесто, раскатайте и нарежьте на квадраты или прямоугольники.
-
Выпекайте крекеры при 190-200*С около 10-15 минут, следите по своей духовке. Для лучшего хруста все испеченные крекеры оставьте на противне в остывающей духовке.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!