Печенье

Кукурузно-кокосовое печенье «Осеннее солнышко»

Мягкое печенье из кукурузной поленты с желтой кокосовой стружкой для разнообразия чаепития пасмурным осенним днем. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кукурузно-кокосовое печенье "Осеннее солнышко"»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Вода


    200 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    (желтая, с куркумой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1202 ккал
белки


19.9 г
жиры


74.8 г
углеводы


117.2 г
Порции
ккал
92.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Кукурузно-кокосовое печенье "Осеннее солнышко"»:

  • Поленту засыпьте в холодную воду, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

  • Варите 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте.

  • Добавьте кокосовую стружку* и яйцо (убедитесь, что масса достаточно остыла, чтобы белок не свернулся). Перемешайте. *Если у вас нет желтой кокосовой стружки, то добавьте к обычной 1/4 ч. л. куркумы.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Перемешайте.

  • Выложите тесто с помощью ложки для мороженого (или с помощью двух столовых ложек) на противень, застеленный ковриком для выпечки.

  • Выпекайте при 180*С около 20-25 минут.

  • Полностью остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»