Печенье

Мягкое сырно-морковное печенье

Предлагаю вам такой десерт к чаю. Из вполне доступных продуктов, был бы только сыр творожный крем-чиз HOCHLAND на месте. Красивое, довольно крупное, с сахаром и трещинками сверху печенье, я думаю, что придётся вам по душе, тем более, что оно лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Мягкое сырно-морковное печенье»:

  • Морковь

    (длина моркови ~10-12 см)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Сыр творожный

    (сыр в ложке берётся с большой горкой, сыр крем-чиз HOCHLAND в ванночке 180 г)

    1 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сахар

    (80 г в тесто и 20 г присыпать верх печенья до выпечки)

    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан ёмкостью 250 мл)

    150 г

  • Соль

    (маленькая)

    1 щепот.

  • Масло подсолнечное

    (без запаха рафинированное, по желанию можно растопить сливочное)

    50 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1583.9 ккал
белки


23.6 г
жиры


60.3 г
углеводы


238.4 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Мягкое сырно-морковное печенье»:

  • Морковь нужно натереть на тёрке средней величины. Отправляем её в посуду, где будем делать тесто. Разбиваем яйцо, выкладываем сыр творожный, соединяем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, соединяем. Очередь сахара и ванильного сахара, опять всё соединяем. Наливаем масло, соединяем. Просеиваем муку по ложке и добавляем маленькую щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто густое. Я делала тесто вручную, используя ложку и силиконовую лопатку.

  • Берём противень или силиконовый коврик, или обычный противень, застелим пекарской бумагой. Я взяла форму антипригарную для пиццы D- 24 см. Столовой ложкой выложила заготовки печенья. Тесто в ложке брала с большой горкой. У меня получилось 7 шт. Выкладываем через расстояние друг от друга. Печенья в процессе выпечки очень подрастут и вширь, и вверх. Силиконовой лопаткой выравнила бочка. Верх печенья присыпала сахаром. Выставляем время выпечки 20 минут и греем духовку до Т-200 С. Ставим выпекаться печенье. Минут через 15 проткнём печенье деревянной шпажкой или зубочисткой. Она сухая — готово! Печенье сверху будет с трещинками и румяное. Вынимаем его из духовки, снимаем с протвиня.

  • Подаём к чаю на десерт. Печенье довольно крупное. Мне было достаточно одного.

  • Печенье в разломе очень красивое.

Простой рецепт печенья, чтобы вы смогли приготовить и удивить свою семью и гостей ароматной сладкой выпечкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»