Творожное печенье «Нежное»
Мягкое, очень нежное печенье. Ведь оно не просто из творога, а из творожного сыра. И готовится очень быстро — не надо никаких особых действий — тщательно смешал, сформовал и пеки на радость близким. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Творожное печенье "Нежное"»:
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+, — , зависит от веса яйца)
—
160 г -
Сахар
—
70 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
("под нож")
—
1 ч. л. -
Соль
(1/4 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.5 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 193.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Творожное печенье "Нежное"»:
-
Приготовить продукты.
-
Слегка взбить творожный сыр, мягкое сливочное масло, соль.
-
Добавить яйцо, сахар, взбить.
-
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
-
Вымесить однородное, эластичное тесто. При необходимости добавить муки.
Тесту дать отдохнуть 10-15 минут в холодильнике. -
Духовку включить на разогрев.
Тесто разделить на колобки по 17-20 г.. -
Колобок раскатать в длинный овал.
-
Пройтись медовой ложкой, нанося полоски.
-
Перевернуть и скрутить рулетом. Поместить на застеленный противень.
-
Выпекать 10-12 минут, 190-200 градусов.
Остудить на решётке. Выход 360 г.. -
Очень нежное печенье.