Изделия из теста

Чечевично-злаковые лепёшки с зеленью

Эти чудо-лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде. Кстати, это отличная идея для сытного завтрака. Всё просто: вечером замешиваете тесто, оставляете на ночь, а утром раскатываете и уже готовите сами лепёшечки.

Ингредиенты для «Чечевично-злаковые лепёшки с зеленью»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ"Bravolli")

    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Вода

    (Кипяток)

    160 мл

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    30 г

  • Укроп


    3 веточ.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


846.5 ккал
белки


17.3 г
жиры


27.1 г
углеводы


135.9 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Чечевично-злаковые лепёшки с зеленью»:

  • Для приготовления лепёшек я использовала чечевично-злаковую поленту.

  • Смешайте поленту, муку, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте кипяток.

  • Перемешайте сначала ложкой.

  • Затем замесите тёплое тесто руками.

  • Разделите тесто на 3 части, смажьте растительным маслом, накройте, оставьте до полного остывания, уберите в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь).

  • Каждую часть тонко раскатайте.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте укропом.

  • Скатайте в плотный рулет.

  • Затем сверните улиткой.

  • Раскатайте в лепёшку около 1 см.

  • Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки, с каждой стороны примерно по 5 минут, на небольшом огне.

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»