Бутерброды

Гренки несладкие

Такие гренки подойдут и для завтрака, и для перекуса. Хрустящие и ароматные быстрые в приготовление они утолят ваш голод и порадуют вкусом.

Ингредиенты для «Гренки несладкие»:

  • Хлеб

    (пшеничный, можно взять и чёрный хлеб)

    3 ломт.

  • Сыр твердый


    1 ломт.

  • Ветчина


    2 ломт.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Бульон

    (сыпучий говяжий домашний бульон от Роллтон, в смесь яичную — 1 ч л, в сухари — 0,5 ч л)

    1,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, можно взять сливочное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


857.3 ккал
белки


31.9 г
жиры


43.6 г
углеводы


85.2 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Гренки несладкие»:

  • Готовим все продукты, которые нам понадобятся.

  • В кружку разбиваем яйцо, наливаем молоко и добавляем 1 ч л сыпучего бульона от Роллтон. Я буду использовать бульон говяжий домашний. Бульон солёный и соль нам не понадобится. Он с пряностями, специи нам тоже не нужны. Подвзбиваем яйцо с молоком вилкой. Пробуйте на соль. Мне было достаточно. Не забываем, что добавим бульон ещё в сухари.

  • Сухари насыпаем в тарелку, добавляем бульон и перемешиваем.

  • На хлеб выкладываем ломтик сыра. У меня сыр в нарезке уже и он как раз помещается на кусок. Сверху укладываем ветчину (колбасу), у меня поместилось 2 ломтика. Накрываем вторым куском. Смесь яичную выливаем в тарелку, чтобы удобно было выкладывать собранные куски. Ставим греть сковороду на плиту с маслом. Масло выбирайте по вкусу. Очень вкусно со сливочным.

  • Собранный кусок разрезаем по диагонали.

  • Быстренько обмакиваем куски в яичную смесь. Не нужно, чтобы они сильно намокали и сразу же обваливаем в сухарях. Отправляем на сковороду в разогретое масло.

  • Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и хрустящей корочки. Переворачиваем лопаткой.

  • Дожариваем так же с другой стороны.

  • Снимаем на бумажную салфетку, промокнув с обеих сторон, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы у нас не пропало добро, а это остатки яичной смеси и сухарей, я отрежу ещё один кусок хлеба, так же по диагонали его разделю и, без сыра и колбасы, тоже самое проделаю с ними. Получатся простые ароматные и вкусные хрустящие гренки.

  • Попробуйте и именно с бульоном домашним от Роллтон. Такие они ароматные.

  • Подаём сразу горяченькими. Я делала на завтрак.

  • Едим-хрустим.

Кто не любит гренки? Гренки любят, наверное, и дети, и взрослые! Готовьте и порадуйте своих такой несложной и вкусной едой!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»