Гренки несладкие
Такие гренки подойдут и для завтрака, и для перекуса. Хрустящие и ароматные быстрые в приготовление они утолят ваш голод и порадуют вкусом.
Содержание
Ингредиенты для «Гренки несладкие»:
-
Хлеб
(пшеничный, можно взять и чёрный хлеб)
—
3 ломт. -
Сыр твердый
—
1 ломт. -
Ветчина
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Бульон
(сыпучий говяжий домашний бульон от Роллтон, в смесь яичную — 1 ч л, в сухари — 0,5 ч л)
—
1,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное, можно взять сливочное)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.3 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Гренки несладкие»:
-
Готовим все продукты, которые нам понадобятся.
-
В кружку разбиваем яйцо, наливаем молоко и добавляем 1 ч л сыпучего бульона от Роллтон. Я буду использовать бульон говяжий домашний. Бульон солёный и соль нам не понадобится. Он с пряностями, специи нам тоже не нужны. Подвзбиваем яйцо с молоком вилкой. Пробуйте на соль. Мне было достаточно. Не забываем, что добавим бульон ещё в сухари.
-
Сухари насыпаем в тарелку, добавляем бульон и перемешиваем.
-
На хлеб выкладываем ломтик сыра. У меня сыр в нарезке уже и он как раз помещается на кусок. Сверху укладываем ветчину (колбасу), у меня поместилось 2 ломтика. Накрываем вторым куском. Смесь яичную выливаем в тарелку, чтобы удобно было выкладывать собранные куски. Ставим греть сковороду на плиту с маслом. Масло выбирайте по вкусу. Очень вкусно со сливочным.
-
Собранный кусок разрезаем по диагонали.
-
Быстренько обмакиваем куски в яичную смесь. Не нужно, чтобы они сильно намокали и сразу же обваливаем в сухарях. Отправляем на сковороду в разогретое масло.
-
Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и хрустящей корочки. Переворачиваем лопаткой.
-
Дожариваем так же с другой стороны.
-
Снимаем на бумажную салфетку, промокнув с обеих сторон, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы у нас не пропало добро, а это остатки яичной смеси и сухарей, я отрежу ещё один кусок хлеба, так же по диагонали его разделю и, без сыра и колбасы, тоже самое проделаю с ними. Получатся простые ароматные и вкусные хрустящие гренки.
-
Попробуйте и именно с бульоном домашним от Роллтон. Такие они ароматные.
-
Подаём сразу горяченькими. Я делала на завтрак.
-
Едим-хрустим.
Кто не любит гренки? Гренки любят, наверное, и дети, и взрослые! Готовьте и порадуйте своих такой несложной и вкусной едой!