Бутерброды

Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Праздничный завтрак 1 января. Поздний. Выпеките кукурузно-ржаные пряные вафли и приготовьте к ним рийет из консервированного тунца в с/с, сливочного плавленного сыра и добавьте ложечку красной икры, чтобы было совсем по-новогоднему. Такие бутерброды могут послужить и закуской.

Ингредиенты для «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:

Для вафель

  • Йогурт

    (натуральный)

    50 г

  • Сода


    0,25 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Полента кукурузная

    (или мука кукурузная)

    2 ст. л.

  • Мука ржаная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    0,5 ч. л.

  • Кориандр

    (целый)

    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    2 ст. л.

  • Семечки тыквенные

    (или семена подсолнуха, льна)

    1 ст. л.

Рийет

  • Тунец

    (половина банки тунца рубленного в с/с ТМ FORTUNA без жидкости)

    95 г

  • Сыр плавленый


    2 ст. л.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Икра красная


    4 ч. л.

  • Помидоры черри

    (опционально)

    10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1207.8 ккал
белки


66.2 г
жиры


55.4 г
углеводы


109.4 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:

  • Делаем тесто для вафель. В посуду выкладываем йогурт натуральный, добавляем соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар, соль и кукурузную поленту. Перемешиваем и ждём минут пять, чтобы полента набухла. Её можно заменить на кукурузную муку. Добавляем ржаную муку и пшеничную, прованские травы и целый кориандр. Тщательно вымешиваем. Наливаем подсолнечное масло, добавляем по желанию семечки тыквы или подсолнуха, всё соединяем. Тесто готово. Его хватит на 4 вафли, которые будем выпекать на панели "венские вафли".

  • Тесто делим визуально на 4 части. Греем вафельницу и выкладываем тесто, распределяя по панели. Вафли получаются хрусткие, благодаря кукурузной поленте и полезные.

  • Пока выпекаются вафли, делаем рийет. Готовим продукты для него. Я буду использовать рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA.

  • Тунец нужно выложить в посуду без жидкости. Для этого откиньте его на сито и, прижимая его ложкой, дайте стечь жидкости. Выкладываем сливочный плавленный сыр и мелко порубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. В посуде я соединяла все ингредиенты ложкой. Чтобы масса была однородной, можно всё соединить блендером по желанию.

  • Рийет готов и вафли выпеклись.

  • Готовим к подаче бутерброды. На вафли выкладываем рийет, дополняем красной икрой и по желанию помидорами-черри. Празднично и красиво. Очень вкусно!

Друзья! С Новым годом!!! Пусть сбываются Ваши мечты!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»