Блюда на гриле

Плескавица из индейки с острым соусом

Плескавица это сербская котлета, только её делают обязательно большой и круглой и, конечно, кладут паприку, перец и много лука. Жарят её на гриле. Предлагаю к такой котлете приготовить очень вкусный ягодный соус из жимолости с зеленью, чесноком и чили. Соус варится и его можно заготовить на зиму.

Ингредиенты для «Плескавица из индейки с острым соусом»:

Для плекавицы

  • Фарш индюшачий

    (ТМ Индилайт)

    400 г

  • Лук репчатый

    (большая луковица)

    1 шт

  • Паприка сладкая


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,3 ч. л.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Вода газированная

    (нейтральный вкус)

    100 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Для острого соуса

  • Жимолость


    500 г

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили


    0.5 шт

  • Мята


    1 веточ.

  • Зелень

    (укроп, кинза, петрушка)

    1 пуч.

  • Уксус яблочный


    1 ст. л.

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1815.6 ккал
белки


71.6 г
жиры


102.5 г
углеводы


152.6 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Плескавица из индейки с острым соусом»:

  • Подготовить ингредиенты для плескавицы. Плескавица обычно готовится из смешанного фарша (свинина-говядина), но индюшачий фарш ничуть не хуже. Я взяла фарш ТМ Индилайт.

  • В фарш добавить специи и хорошо перемешать.

  • Добавить минеральную воду и оливковое масло для сочности.
    Наливайте минералку не всю сразу, смотрите, чтобы фарш не получился слишком жидким.

  • Хорошенько отбить фарш и отправить мариноваться на ночь в холодильник.

  • На следующий день достать фарш и дать согреться до комнатной температуры. Для плескавицы нужно много лука. Его мелко нарезать.

  • Добавить лук в фарш и хорошо перемешать.

  • Сформировать круглые большие котлеты.

  • Разогреть сковороду гриль и жарить плескавицу с двух сторон до готовности.

  • К плескавице отлично подойдет острый и пряный ягодный соус из жимолости. Этот соус нужно сварить заранее. Кстати, его можно закрыть на зиму в небольших баночках.
    Подготовить нужные ингредиенты.

  • Пробить блендером ягоды, чеснок и пучок разной зелени. Добавить хмели-сунели, чили, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и варить минут 20. В конце влить яблочный уксус. Если не планируете заготовку на зиму, то уксус не обязателен.
    Соус напоминает ткемали из слив.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»