Закуски из мяса

Нежная колбаса из индейки в чашке

Вам не показалось, да-да, именно в чашке можно приготовить домашнюю варёную колбасу из мяса индейки. Она получается невероятно нежной и вкусной. Ну а о её пользе по сравнению с магазинной и говорить не стоит. Лёгкая диетическая колбаска прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвича, который удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Очень вам рекомендую!
В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт".

Ингредиенты для «Нежная колбаса из индейки в чашке»:

  • Грудка индюшки

    (Грудка индейки ТМ "Индилайт")

    500 г

  • Яйцо куриное

    (Крупное)

    1 шт

  • Сливки

    (10% сливки)

    200 мл

  • Крахмал картофельный


    1,5 ст. л.

  • Соль

    (Без горки.)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 щепот.

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный


    2 щепот.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (Для смазывания чашек)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1571.1 ккал
белки


17.7 г
жиры


88.3 г
углеводы


73.5 г
Порции
ккал
196.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
11 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
2 г
жиры
10 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Нежная колбаса из индейки в чашке»:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • В чашу блендера поместите филе индейки, нарезанное на небольшие кусочки, добавьте яйцо, крахмал, сливки, соль по вкусу, сахар, мускатный орех, перец и измельчённый чеснок (2 небольших зубчика). Хорошо измельчите в течение 2-3 минут.

  • Должна получиться однородная масса, не слишком густая, но и не жидкая, чтобы стекать с ложки. Получается густота, как на оладьи.

  • Для приготовления понадобятся высокие чашки (у меня 4 шт.). Смажьте их растительным маслом и наполните на 3/4 объёма массой (во время приготовления масса увеличивается в объёме). Слегка постучите чашкой по столу, чтобы не было пустот, при необходимости утрамбуйте массу с помощью ложки. Накройте чашки пищевой плёнкой. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте чашки. Налейте воду до верха чашек и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.

  • После приготовления снимите плёнку и выложите готовую колбасу на доску. Она легко вынимается из чашки, так как перед приготовлением были смазаны маслом. Дать колбасе немного остыть и можно нарезать на порционные куски.

  • Приготовленная колбаска хороша как тёплом, так и холодном виде, очень вкусная и нежная! Приятного вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»