Закуски из мяса

А-ля кюфта из индейки

Сделанная по мотивам кявари кюфта, грудка индейки получается, как нежное суфле. Из специй только соль. Хороша в холодном виде для бутербродов, сэндвичей, с соусами. Вкус нежный, спокойный. В горячем виде полить растопленным маслом. Пробуем?

Ингредиенты для «А-ля кюфта из индейки»:

  • Индейка

    (филе грудки ТМ Индилайт)

    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Молоко


    80 мл

  • Яйцо куриное

    (С2)

    1 шт

  • Лук репчатый


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


657.1 ккал
белки


65 г
жиры


37 г
углеводы


15.9 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «А-ля кюфта из индейки»:

  • Подготовить продукты.

  • Филе разрезать на тонкие пластинки и отбить.
    Убрать все прожилки.

  • Муку развести в молоке.
    Сложить все ингредиенты, кроме соли, в блендер.

  • Тщательно пробить.
    Когда покажется, что пробито, пробить еще раз.

  • Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
    Воду подсолить так, чтобы она была солоноватая.
    Воду довести почти до кипения, но не кипятить!
    Влажными руками делаем из индейки шар и опускаем в воду.

  • Довести до кипения и варить на небольшом огне 20-25 минут.
    Остудить или подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

  • Подавать в холодном виде на бутерброды, сэндвичи или с соусом.

Мнения разделились — муж сказал, что очень диетическое, но если сдобрить соусом или на бутер, то весьма неплохо.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»