Изделия из теста

Пирог с зелеными мандаринами на сковороде

Если у вас нет времени приготовить торт к новогоднему столу, или духовка занята основным блюдом, то этот быстрый пирог на сковороде вас непременно выручит. Очень нежный, воздушный, цитрусовый, с половинками ароматных мандаринов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с зелеными мандаринами на сковороде»:

  • Мандарин

    (320 г очищенных)

    3 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (рисовое)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Мука кукурузная


    30 г

  • Разрыхлитель теста

    (8 г)

    1,5 ч. л.

  • Цедра мандарина

    (с 1 зеленого мандарина)

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Корица

    (для посыпки)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1528.6 ккал
белки


27.1 г
жиры


65.9 г
углеводы


208.8 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог с зелеными мандаринами на сковороде»:

  • Второй месяц пользуюсь высококачественной сковородой ТМ Kukmara серии
    "Granit ultra"с антипригарным покрытием, прозрачной крышкой и съемной ручкой, диаметром 24 см. Пироги в ней очень хорошо пропекаются, не прилипают и не подгорают.

  • Для теста смешать йогурт, яйцо, растительное масло и 30 г коричневого сахара (у меня сахара по минимуму, берите больше, если любите сладкое)

  • Добавить всю муку, цедру мандарина, соль, ванилин и разрыхлитель.

  • Хорошо перемешать.

  • Мандарины очистить от кожуры, разрезать поперек пополам. ***И, конечно, вы можете использовать любые мандарины, а я впервые попробовала такие зеленые)

  • На сковороде разогреть сливочное масло с 20 г коричневого сахара на среднем огне почти до растворения кристаллов сахара.

  • Наклонить сковороду в стороны, чтобы карамельное масло смазало бортики сковороды.

  • Выложить мандарины срезом вниз.

  • Залить подготовленным тестом.

  • Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 18-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, он должна оставаться сухой, без налипшего теста.

  • Снять ручку со сковороды, накрыть большой тарелкой или блюдом для подачи и аккуратно перевернуть пирог (не забудьте использовать защитные прихватки, сковорода очень горячая). Дать остыть пирогу.

  • Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, корицей и цедрой мандарина.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»