Куриный попкорн с луково-медовым соусом
Закуска настолько вкусная, что сложно оторваться — хрустящая корочка и сочное мясо внутри. А в дополнении к куриному попкорну — луково-медовый соус.
Содержание
Ингредиенты для «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:
Для куриного попкорна
-
Филе куриное
—
500 г -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Приправа
(для курицы)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сметана
—
150 г -
Масло растительное
—
150 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
-
Соль
Медовый соус
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Сливки
(10%)
—
150 мл -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Мед
—
1,5 ст. л. -
Перец черный
-
Соль
-
Приправа
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.3 ккал |
белки 147.7 г |
жиры 257.7 г |
углеводы 220.6 г |
Порции | |||
ккал 957.8 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 64.4 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:
-
1. Подготовим мясо. Филе курицы нарезаем порционными кусочками и кладем в миску.
-
2. Добавляем: паприку, прессованный чеснок (2 зуб), приправу для курицы, солим и перчим, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут.
-
3. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
-
4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "прозрачности", 3 минуты.
-
5. Затем вливаем сливки, и посыпаем паприкой 0,5 ч. л., карри 0,5 ч. л. и сухой приправой ("итальянские травы").
-
6. Солим и перчим, перемешиваем и тушим до уменьшения на половину жидкости.
-
7. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, перемешиваем.
-
8. Соус можно измельчить блендером до однородности. Готовый соус выливаем в соусник.
-
9. Приготовим куриный попкорн. Берем 2 блюдца.
В одно всыпаем муку, приправу для курицы и соль, перемешиваем.
В другое блюдце вливаем сметану. -
10. Приступаем к панировке куриного филе — сначала кусочки обваливаем в муке, затем в сметане, и опять в муку.
-
11. Лишнюю муку "стряхнуть" и выложить кусочки на доску.
-
12. В сковороду вливаем растительное масло и доводим до кипения. Подготовленное филе отправляем в кипящее масло и обжариваем с 2 сторон.
-
13. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Благодаря панировке, куриное филе превращается при жарке в попкорн из курицы.
-
14. Готовый куриный попкорн поливаем соусом, украшаем брусникой и идем смотреть интересный фильм.
Приятного аппетита!
—
Готовила на сковороде бренда Kukmara. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и сковороды не нагреваются. Готовила в ней с удовольствием!