Закуски из мяса

Куриный попкорн с луково-медовым соусом

Закуска настолько вкусная, что сложно оторваться — хрустящая корочка и сочное мясо внутри. А в дополнении к куриному попкорну — луково-медовый соус.

Ингредиенты для «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:

Для куриного попкорна

  • Филе куриное


    500 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Приправа

    (для курицы)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сметана


    150 г

  • Масло растительное


    150 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный

  • Соль

Медовый соус

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    150 мл

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Мед


    1,5 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

  • Приправа

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3831.3 ккал
белки


147.7 г
жиры


257.7 г
углеводы


220.6 г
Порции
ккал
957.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
64.4 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:

  • 1. Подготовим мясо. Филе курицы нарезаем порционными кусочками и кладем в миску.

  • 2. Добавляем: паприку, прессованный чеснок (2 зуб), приправу для курицы, солим и перчим, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут.

  • 3. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

  • 4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "прозрачности", 3 минуты.

  • 5. Затем вливаем сливки, и посыпаем паприкой 0,5 ч. л., карри 0,5 ч. л. и сухой приправой ("итальянские травы").

  • 6. Солим и перчим, перемешиваем и тушим до уменьшения на половину жидкости.

  • 7. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, перемешиваем.

  • 8. Соус можно измельчить блендером до однородности. Готовый соус выливаем в соусник.

  • 9. Приготовим куриный попкорн. Берем 2 блюдца.
    В одно всыпаем муку, приправу для курицы и соль, перемешиваем.
    В другое блюдце вливаем сметану.

  • 10. Приступаем к панировке куриного филе — сначала кусочки обваливаем в муке, затем в сметане, и опять в муку.

  • 11. Лишнюю муку "стряхнуть" и выложить кусочки на доску.

  • 12. В сковороду вливаем растительное масло и доводим до кипения. Подготовленное филе отправляем в кипящее масло и обжариваем с 2 сторон.

  • 13. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Благодаря панировке, куриное филе превращается при жарке в попкорн из курицы.

  • 14. Готовый куриный попкорн поливаем соусом, украшаем брусникой и идем смотреть интересный фильм.

    Приятного аппетита!

    Готовила на сковороде бренда Kukmara. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
    Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и сковороды не нагреваются. Готовила в ней с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»