Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Содержание
Ингредиенты для «Нарезка для праздника из маринованной свинины»:
Первый маринад
-
Вода
—
2 л
-
Соль
(крупная, не йодированная)
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Лист лавровый
—
3 шт
-
Перец черный
(горошек)
—
10 шт
Второй маринад
-
Мед
—
1 ст. л.
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Соевый соус
(Киккоман)
—
2 ст. л.
-
Паприка сладкая
(копченая)
—
1 ч. л.
-
Чеснок
(гранулированный сухой)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
(свежемолотый)
—
1 ч. л.
Мясо
-
Свинина
(вырезка по 400-450 г каждая)
—
2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Нарезка для праздника из маринованной свинины»:
Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.
Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.
Приготовить ингредиенты для второго маринада
Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.
Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.
В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.
Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!
До Нового года осталось 27 дней!
С приближающимся Новым Годом Вас, дорогие поварята!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Источник