Закуски из мяса

Закусочные «ватрушки» с индейкой

Это неправильные ватрушки, где творог находится не в начинке, а в тесте! А сама начинка приготовлена из нежного фарша индейки ТМ Индилайт. Испекла детям "на завтра" в школу, но к вечеру уже осталась пара штук, так что в следующий раз буду готовить двойную порцию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочные "ватрушки" с индейкой»:

Для теста:

  • Творог


    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Индейка

    (фарш, ТМ Индилайт)

    100 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    0,5 ст. л.

  • Петрушка

    (рубленная)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1403.4 ккал
белки


113.2 г
жиры


29.6 г
углеводы


173 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.7 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Закусочные "ватрушки" с индейкой»:

  • Для теста смешайте творог, яйцо и куркуму.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.

  • Замесите тесто.

  • Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 12 частей, припыляя мукой руки, из каждой части сформируйте лепешку, диаметром около 6 см.

  • Для начинки соедините все ингредиенты (панировочные сухари я забыла добавить).

  • Доведите до однородности с помощью погружного блендера.

  • Творожные лепешки переложите на противень, застеленный ковриком для выпечки. Слегка присыпьте заготовки мукой и в центре каждой сделайте углубление с помощью донышка рюмки. Заполните углубления начинкой.

  • Выпекайте при 200*С около 25 минут.

  • Остудите

  • Возьмите с собой на перекус.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»