Изделия из теста

Венские вафли с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить вам вкусные, сытные, ароматные вафли с сыром и ветчиной. Эти вафли идеальный вариант для перекуса для детей и взрослых. Их также можно использовать, как основу для бутербродов и сэндвичей.

Ингредиенты для «Венские вафли с ветчиной и сыром»:

  • Сыр плавленый

    (плавленый сыр Hochland)

    70 г

  • Ветчина


    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4 ст. ложки с верхом)

    120 г

  • Йогурт

    (или сметана, кефир)

    150 мл

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Приправа

    (любые сухие травы, приправы на ваш вкус)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазки панелей или для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1468.9 ккал
белки


59.8 г
жиры


83.5 г
углеводы


120.2 г
Порции
ккал
367.2 ккал
белки
15 г
жиры
20.9 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
10 г
жиры
13.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Венские вафли с ветчиной и сыром»:

  • Для приготовления вафлей берём глубокую чашу. Наливаем в неё комнатной температуры йогурт (или кефир, сметану). Я использовала смесь йогурта пополам со сметаной. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль, смесь перцев, сухие травы, приправы на ваш вкус. У меня — базилик. С солью будьте осторожны! Пробиваем блендером до однородности.

  • Добавляем к массе плавленный сыр, у меня — Hochland. Сыр можно заранее подморозить и натереть на тёрке. Но для меня проще вариант — положить сыр целыми кусочками и пробить ещё раз всю массу блендером.

  • Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи, можно чуть гуще.

  • Мелкими кубиками режем ветчину, кладём в тесто, перемешиваем.

  • Для выпечки используем вафельницу или мультипекарь с насадками для венских вафель. Готовим вафли по инструкции вашей вафельницы. Если у вас нет вафельницы, то можно испечь, как оладьи на масле, на сковороде.

  • Подаём вафли сразу или используем для перекуса. Предвижу вопросы. Эти вафли сразу хрустящие, но со временем они становятся мягкими. Из полной порции получается 12-14 штук. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»