Колбасный венок с медово-горчичной глазурью
Этот венок с купатами из индейки "Боярские" от ТМ "Индилайт"подойдет для перекуса на природе. Пирог очень удобно есть отрывая от него кусочки "на один укус", макая в клюквенный соус. Глазурь из меда и горчицы способствует образованию хрустящей румяной корочки. Используя готовое слоеное тесто, приготовить угощение можно за полчаса.
Содержание
Ингредиенты для «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:
-
Тесто слоеное
(бездрожжевое)
—
400 г -
Колбаски
("Индилайт")
—
5 шт -
Соус
(клюквенный)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(желток)
—
1 шт -
Горчица
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Кунжут
(черный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.1 ккал |
белки 74.4 г |
жиры 162.4 г |
углеводы 201.6 г |
Порции | |||
ккал 421.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Колбасный венок с медово-горчичной глазурью»:
-
Для приготовления перекусочного венка с купатами готовлю продукты. Слоеное тесто использую бездрожжевое. Если вы не любите сочетание мясного вкуса с сладким ягодным соусом можете заменить его кетчупом или горчицей.
-
Тесто разрезаю пополам чтобы получились полосы, слегка раскатываю их скалкой.
Формировать изделие лучше сразу на силиконовом коврике. Так его легко будет перенести на противень. -
Смазываю середину полос из теста клюквенным соусом.
-
Освобождаю купаты от оболочки и распределяю фарш по всей длине теста.
-
Свободный край теста смазываю яичным желтком. Заворачиваю начинку в тесто как рулет и скрепляю края, надавливая на них зубцами вилки.
-
Скручиваю оба рулета в виде спирали. Вы можете свернуть как пожелаете. Можно свернуть кольцом, оставив в середине место для установки соусника.
-
Через каждые три сантиметра делаю надрезы острым ножом не разрезая рулет до конца. Выворачиваю каждый рулетик на 90 градусов, начинкой вверх.
-
Смазываю готовый колбасный венок остатками желтка с помощью силиконовой кисточки.
-
Смешиваю горчицу с медом и густо покрываю всю поверхность венка.
-
Я использовала горчицу с вкраплениями горчичных зерен и это придало текстуры. По желанию венок можно присыпать кунжутным семенем или маком.
Переношу венок на противень вместе с силиконовым ковриком на котором его формировала.
Выпекаю колбасный венок в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.