Изделия из теста

Морковный кекс «Леопардовый»

Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Морковный кекс "Леопардовый"»:

  • Морковь


    300 г

  • Мука рисовая


    100 г

  • Чернослив


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    125 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1479 ккал
белки


34.8 г
жиры


20 г
углеводы


299 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Морковный кекс "Леопардовый"»:

  • Смешать рисовую муку с разрыхлителем.

  • Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.

  • Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками.

  • Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар.

  • В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать.

  • Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут.

  • !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»