Маринованные куриные крылышки
Острая и пикантная закуска. Я бы сказала даже диетическая, т. к. крылышки не жарятся, а варятся. Идею подсмотрела в ТикТоке.
Содержание
Ингредиенты для «Маринованные куриные крылышки»:
-
Крылья куриные
—
700 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
—
0,5 шт -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Уксус
(бальзамический 6%)
—
6 ст. л. -
Соевый соус
—
6 ст. л. -
Лук зеленый
—
2 шт -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.2 ккал |
белки 148.7 г |
жиры 140.3 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Маринованные куриные крылышки»:
-
Куриные крылышки нарезать на сегменты по суставам. Самый верхний не понадобится, их используйте на бульон или как хотите.
Крылышки нужно будет сварить. Я буду использовать кастрюлю ТМ Кукмара из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линия "Leon". -
Сварить крылышки до готовности в подсолённой воде. Важно не переварить крылья, не надо, чтобы они распадались. Нужно чтобы они сварились и держали форму. Я варила 15 минут с момента кипения.
Вытащить их из бульона и оставить остывать. -
Для маринада мелко нарезать чеснок, имбирь и чили.
-
Добавить нарезанные специи в смесь бальзамического уксуса и соевого соуса.
В общем-то, маринад можно составить по вашему вкусу. Смешать любимые специи и соусы и залить вареные крылышки. Только уксус обязателен, мы же крылья маринуем.
Если не любите сладковатые маринады, то не кладите мёд. Пробуйте, вам должно быть вкусно. -
Крылышки остыли.
-
Залить их маринадом, посыпать зелёным луком. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если маринад не покрывает крылышки, то их желательно несколько раз перемешать их за это время.
-
При подаче посыпать кунжутом. Угощайтесь!