Закуски из субпродуктов

Маринованные куриные крылышки

Острая и пикантная закуска. Я бы сказала даже диетическая, т. к. крылышки не жарятся, а варятся. Идею подсмотрела в ТикТоке.

Ингредиенты для «Маринованные куриные крылышки»:

  • Крылья куриные


    700 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Уксус

    (бальзамический 6%)

    6 ст. л.

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2124.2 ккал
белки


148.7 г
жиры


140.3 г
углеводы


70.1 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
13 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Маринованные куриные крылышки»:

  • Куриные крылышки нарезать на сегменты по суставам. Самый верхний не понадобится, их используйте на бульон или как хотите.
    Крылышки нужно будет сварить. Я буду использовать кастрюлю ТМ Кукмара из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линия "Leon".

  • Сварить крылышки до готовности в подсолённой воде. Важно не переварить крылья, не надо, чтобы они распадались. Нужно чтобы они сварились и держали форму. Я варила 15 минут с момента кипения.
    Вытащить их из бульона и оставить остывать.

  • Для маринада мелко нарезать чеснок, имбирь и чили.

  • Добавить нарезанные специи в смесь бальзамического уксуса и соевого соуса.
    В общем-то, маринад можно составить по вашему вкусу. Смешать любимые специи и соусы и залить вареные крылышки. Только уксус обязателен, мы же крылья маринуем.
    Если не любите сладковатые маринады, то не кладите мёд. Пробуйте, вам должно быть вкусно.

  • Крылышки остыли.

  • Залить их маринадом, посыпать зелёным луком. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если маринад не покрывает крылышки, то их желательно несколько раз перемешать их за это время.

  • При подаче посыпать кунжутом. Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»