Безалкогольные напитки

Компот. Зимний вариант

Компот получился душистый, с насыщенным вкусом. Готовится несколько минут, а удовольствия от его вкуса — надолго. Варила компот в кастрюле с толстым теплораспределительным слоем на дне, линейки "LEON" от ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Компот. Зимний вариант»:

  • Ягода

    (Замороженные)

    300 г

  • Яблоко

    (Крупные)

    2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Бадьян


    2 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Вода


    2500 мл

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


398.4 ккал
белки


2.7 г
жиры


1.5 г
углеводы


91.9 г
Порции
ккал
39.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
13.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3 г

Рецепт «Компот. Зимний вариант»:

  • Для приготовления компота я взяла смесь замороженных ягод — смородина и ежевика.
    Яблоки выбрала твёрдые, помыла, разрезала на 4 части, не убирая семенную коробочку (говорят в яблочных семенах много пользы).
    Лимон среднего размера.

  • Поставила кастрюлю с водой на сильный огонь, сразу в неё отправила яблоки и бадьян (Бадьян, известный еще как звездчатый анис, относится к семейству иллициевых. При этом его не надо путать с анисом — травянистым растением семейства зонтичных. До нашей эры бадьян добавляли в пищу китайцы, а европейцы стали использовать его как пряность в пирогах и пряниках только в XVI веке.)

  • Как только вода закипела — выжала сок из половины лимона, вторую половину нарезала колечками, и опустила в кастрюлю вместе с ягодами.

  • Вода с ягодами закипела, тут же выключила огонь. Накрыла крышкой.
    Кастрюля от ТМ Kukmara имеет толстые стенки и теплораспределительный слой на дне, долго сохраняет тепло и компот настоялся в ней, не теряя полезных свойств ягод и фруктов.
    В слегка остывший компот добавила мед, аккуратно перемешала, чтобы не
    повредить дольки яблок. Дала ещё настояться.

  • Вот такой душистый, насыщенный, яркий, полезный и очень вкусный получился компот! Можно пить в тёплом и в охлажденном виде.

  • Яблоки не разварились, пропитались вкусом, ароматом и цветом. Очень вкусные, их можно просто съесть, а можно добавить в йогурт или в кашу.

    Я просто влюбилась в эту кастрюлю линейки "LEON" от ТМ Kukmara, ведь благодаря приготовлению в качественной посуде можно сохранить полезные свойства приготовленных продуктов.
    Выбирая себе новую посуду на кухню, обязательно купите от ТМ Kukmara, у российской компании большой выбор функциональной и качественной посуды.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»