Форель запечённая со стручковой фасолью
Нежная форель со стручковой фасолью, под ароматными травами — простое, вкусное и полезное блюдо как для обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Форель запечённая со стручковой фасолью»:
-
Форель
—
600 г -
Фасоль стручковая
—
400 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Соевый соус
—
5 ст. л. -
Лимон
—
1/2 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Специи
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.8 ккал |
белки 133.4 г |
жиры 68.8 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Форель запечённая со стручковой фасолью»:
-
Филе форели ополоснуть водой, при необходимости очистить от чешуи. Нарезать на кусочки. Кусочки полить соевым соусом (3 ст. л.) и соком лимона. Оставить мариноваться минимум на 15 мин. Затем кусочки перевернуть и оставить ещё на 15 мин.
-
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками. Чеснок почистить, помыть нарезать произвольно.
-
Стручковую фасоль предварительно разморозить, переложить в сковороду, у меня ТМ KUKMARA с антипригарным покрытием granit ultra.
-
Добавить перец и чеснок.
-
Влить оливковое масло и соевый соус (2 ст. л).
-
Обжаривать на среднем огне минут 7, периодически помешивая.
-
Снять с плиты. Поверх фасоли разложить кусочки форели.
-
Посыпать специями и кунжутом.
-
Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Я запекала прямо в сковороде, т. к. она имеет съемную ручку, что очень удобно.
Готовое блюдо подаем к столу
Приятного аппетита!!!