Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

Великолепное блюдо для новогоднего стола! Сочные и нежные зразы, в сливочно — сырном соусе. Грибы отлично сочетаются с рыбой, блюдо получается пикантным и вкусным!

Ингредиенты для «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:

Фарш

  • Филе рыбное

    (у меня филе судака)

    800 г

  • Лук репчатый


    240 г

  • Батон

    (белый хлеб)

    50 г

  • Молоко

    (для замачивания батона)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (специи для рыбы)

    по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны

    (лучше взять шампиньоны — мини)

    200 г

  • Сливки

    (22% жирности)

    150 мл

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2243 ккал
белки


183.8 г
жиры


136.6 г
углеводы


76.7 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:

  • Шампиньоны промыть. Самые крупные отделить для фарша, маленькие оставить для начинки.

  • Белый батон замочить в молоке. Филе рыбы, лук, грибы и хлеб пропустить через мясорубку.

  • К фаршу добавить яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать.

  • На разогретом растительном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тоже обжарить минут 5. Остудить.

  • Сформируем зразы. Из фарша делаем лепешку и в середину кладём обжаренные с луком грибы. Я брала по 5 штучек. Если у вас шампиньоны крупные, их можно разрезать.

  • Сверху на грибы кладём немного натертого сыра.

  • Формируем шар и потом зразы немного придавливаем.

  • Готовить зразы будем в глубокой сковороде с крышкой ТМ Kukmara. Это моя верная помощница, в ней можно жарить, а потом снять ручку и запекать в духовке. Зразы обжариваем на медленном огне, под крышкой, до золотистой корочки.

  • Затем к обжаренным зразам добавляем сливки, оставшиеся грибочки и сыр. Отправляем запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, на 15 минут. Я делала много зраз, поэтому запекала в форме. Если сделать половину нормы, можно запекать прям в сковороде.

Подавать зразы надо горячими. Очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»