Рыбные зразы с шампиньонами и сыром
Великолепное блюдо для новогоднего стола! Сочные и нежные зразы, в сливочно — сырном соусе. Грибы отлично сочетаются с рыбой, блюдо получается пикантным и вкусным!
Содержание
Ингредиенты для «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:
Фарш
-
Филе рыбное
(у меня филе судака)
—
800 г -
Лук репчатый
—
240 г -
Батон
(белый хлеб)
—
50 г -
Молоко
(для замачивания батона)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(специи для рыбы)
—
по вкусу
Начинка
-
Шампиньоны
(лучше взять шампиньоны — мини)
—
200 г -
Сливки
(22% жирности)
—
150 мл -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Сыр твердый
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2243 ккал |
белки 183.8 г |
жиры 136.6 г |
углеводы 76.7 г |
Порции | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:
-
Шампиньоны промыть. Самые крупные отделить для фарша, маленькие оставить для начинки.
-
Белый батон замочить в молоке. Филе рыбы, лук, грибы и хлеб пропустить через мясорубку.
-
К фаршу добавить яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать.
-
На разогретом растительном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тоже обжарить минут 5. Остудить.
-
Сформируем зразы. Из фарша делаем лепешку и в середину кладём обжаренные с луком грибы. Я брала по 5 штучек. Если у вас шампиньоны крупные, их можно разрезать.
-
Сверху на грибы кладём немного натертого сыра.
-
Формируем шар и потом зразы немного придавливаем.
-
Готовить зразы будем в глубокой сковороде с крышкой ТМ Kukmara. Это моя верная помощница, в ней можно жарить, а потом снять ручку и запекать в духовке. Зразы обжариваем на медленном огне, под крышкой, до золотистой корочки.
-
Затем к обжаренным зразам добавляем сливки, оставшиеся грибочки и сыр. Отправляем запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, на 15 минут. Я делала много зраз, поэтому запекала в форме. Если сделать половину нормы, можно запекать прям в сковороде.
Подавать зразы надо горячими. Очень вкусно!