Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами
Предлагаю приготовить вкусные фаршированные кальмары. Использование рисовой поленты, вместо обычного риса, делает начинку более нежной. Блюдо универсально. Его можно подать, как горячую или холодную закуску, а также, как второе, горячее блюдо. Оно украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.
Содержание
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами»:
-
Полента рисовая
(60 гр поленты ТМ Bravolli)
—
4 ст. л. -
Кальмар
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Кукуруза
(у меня — замороженная)
—
50 г -
Перец болгарский
(у меня — замороженный)
—
50 г -
Горошек зеленый
(у меня — замороженный)
—
50 г -
Фасоль стручковая
(у меня — замороженная)
—
50 г -
Морковь
(у меня — замороженная)
—
50 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр плавленый
(или тёртый твёрдый сыр)
—
50 г -
Вода
(кипяток)
—
300 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2424.3 ккал |
белки 275.5 г |
жиры 111.7 г |
углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 1212.2 ккал |
белки 137.8 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами»:
-
Кальмары чистим.
-
Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.
-
Добавляем овощи: свежие или замороженные. У меня — готовая замороженная
мексиканская смесь из овощей. Перемешиваем. Обжариваем овощи около 2 минут на среднем огне. -
Добавляем соль, перец, заливаем кипятком.
-
Берём рисовую поленту, у меня — ТМ Bravolli.
-
Тонкой струйкой всыпаем рисовую поленту в кипящую воду (с овощами). Перемешиваем. Готовим около 10 минут до загустения поленты, помешивая, чтобы не пригорела.
-
В готовую горячую поленту с овощами добавляем плавленный сыр.
-
Перемешиваем до растворения сыра. Начинка готова.
-
Готовой начинке даём немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Фаршируем начинкой кальмары. Советую фаршировать не плотно. При жарке кальмары сокращаются, и начинка будет вылезать.
-
Скрепляем край кальмара зубочистками. Если у вас останется полента с овощами, то поверьте, что она очень вкусная. И я даже думаю, что её можно так готовить, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин.
-
На горячую сковороду кладём сливочное масло, далее кладём фаршированный кальмар. Обжариваем до румяности с обеих сторон по 1 минуте, далее закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на слабом огне 5 минут.
-
Подаём фаршированный кальмар сразу, как горячее блюдо или закуску, или холодным.
-
При подаче зубочистки убираем, кальмар нарезаем. Приятного аппетита!