Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами

Предлагаю приготовить вкусные фаршированные кальмары. Использование рисовой поленты, вместо обычного риса, делает начинку более нежной. Блюдо универсально. Его можно подать, как горячую или холодную закуску, а также, как второе, горячее блюдо. Оно украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами»:

  • Полента рисовая

    (60 гр поленты ТМ Bravolli)

    4 ст. л.

  • Кальмар


    2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Кукуруза

    (у меня — замороженная)

    50 г

  • Перец болгарский

    (у меня — замороженный)

    50 г

  • Горошек зеленый

    (у меня — замороженный)

    50 г

  • Фасоль стручковая

    (у меня — замороженная)

    50 г

  • Морковь

    (у меня — замороженная)

    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр плавленый

    (или тёртый твёрдый сыр)

    50 г

  • Вода

    (кипяток)

    300 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2424.3 ккал
белки


275.5 г
жиры


111.7 г
углеводы


80.8 г
Порции
ккал
1212.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами»:

  • Кальмары чистим.

  • Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

  • Добавляем овощи: свежие или замороженные. У меня — готовая замороженная
    мексиканская смесь из овощей. Перемешиваем. Обжариваем овощи около 2 минут на среднем огне.

  • Добавляем соль, перец, заливаем кипятком.

  • Берём рисовую поленту, у меня — ТМ Bravolli.

  • Тонкой струйкой всыпаем рисовую поленту в кипящую воду (с овощами). Перемешиваем. Готовим около 10 минут до загустения поленты, помешивая, чтобы не пригорела.

  • В готовую горячую поленту с овощами добавляем плавленный сыр.

  • Перемешиваем до растворения сыра. Начинка готова.

  • Готовой начинке даём немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Фаршируем начинкой кальмары. Советую фаршировать не плотно. При жарке кальмары сокращаются, и начинка будет вылезать.

  • Скрепляем край кальмара зубочистками. Если у вас останется полента с овощами, то поверьте, что она очень вкусная. И я даже думаю, что её можно так готовить, как самостоятельное блюдо, на завтрак или ужин.

  • На горячую сковороду кладём сливочное масло, далее кладём фаршированный кальмар. Обжариваем до румяности с обеих сторон по 1 минуте, далее закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на слабом огне 5 минут.

  • Подаём фаршированный кальмар сразу, как горячее блюдо или закуску, или холодным.

  • При подаче зубочистки убираем, кальмар нарезаем. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»