Салатная заправка

Уксусная заправка

Острая заправка для овощных и зелёных салатов. И, как мне кажется, похожей заправкой поливали пельмени в советских столовых. В разделе соусов такой не нашла. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Уксусная заправка»:

  • Уксус

    (яблочный)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (под нож)

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Базилик

    (сухой; две щепотки или по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


312.8 ккал
белки


0 г
жиры


29.9 г
углеводы


11.5 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
0 г
жиры
29.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Уксусная заправка»:

  • Растворить в яблочном уксусе чайную ложку сахарной пудры.

  • Добавить щепотку соли и оливковое масло.

  • Всыпать две щепотки сухого базилика и хорошо перемешать. Можно все ингредиенты сложить в банку с плотной крышкой и хорошенько встряхнуть.

  • Попробуйте, возможно потребуется откорректировать вкус.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»