Изделия из теста

Творожные булочки на скорую руку

Вкусные, мягкие и ароматные творожные булочки. Готовятся максимально просто и быстро, и что немаловажно, долго не черствеют.

Ингредиенты для «Творожные булочки на скорую руку»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Творог

    (мелкозернистый, не сухой)

    180 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Цедра лимона

  • Соль

    (небольшая щепотка)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2246.1 ккал
белки


63.6 г
жиры


95.2 г
углеводы


286.3 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
8 г
жиры
11.9 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Творожные булочки на скорую руку»:

1. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растопленное (не горячее) сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Начинаем замешивать тесто, собирая его в единую пластичную массу.
3. Из теста формируем колбаску, которую разрезаем на 8 равных кусочков. Каждому придаем форму колобка.
4. Колобки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут (до красивой румяности). Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»