Творожные булочки на скорую руку
Вкусные, мягкие и ароматные творожные булочки. Готовятся максимально просто и быстро, и что немаловажно, долго не черствеют.
Содержание
Ингредиенты для «Творожные булочки на скорую руку»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Творог
(мелкозернистый, не сухой)
—
180 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
80 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
10 г -
Разрыхлитель теста
—
7 г -
Цедра лимона
-
Соль
(небольшая щепотка)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2246.1 ккал |
белки 63.6 г |
жиры 95.2 г |
углеводы 286.3 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Творожные булочки на скорую руку»:
1. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растопленное (не горячее) сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Начинаем замешивать тесто, собирая его в единую пластичную массу.
3. Из теста формируем колбаску, которую разрезаем на 8 равных кусочков. Каждому придаем форму колобка.
4. Колобки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут (до красивой румяности). Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)