Изделия из теста

Творожный кекс с ягодами и полентой

Часто в творожную выпечку добавляется манка. Полента по структуре похожа на манку и позволяет поэкспериментировать с разными вкусами. Творожный кекс с ягодами и рисовой полентой может быть и десертом, и самостоятельным сытным блюдом на полдник. А украсив, можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Творожный кекс с ягодами и полентой»:

  • Творог зерненый


    300

  • Ассорти ягодное


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Творог

    (мягкий)

    100 г

  • Сахарная пудра


    1 ч. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


448.6 ккал
белки


33.3 г
жиры


14 г
углеводы


47.1 г
Порции
ккал
89.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Творожный кекс с ягодами и полентой»:

  • К творогу добавить яйца, сахар, рисовую поленту и разрыхлитель.
    Тщательно перемешать и оставить на 1час.

  • Для кекса я брала замороженные ягоды — жимолость и малину.
    Замороженные ягоды предварительно достать и дать немного разморозиться.

  • В творожную смесь аккуратно вмешать полуразмороженные ягоды.

  • Массу выложить в силиконовую форму. У меня диаметр формы 18см.
    Выпекать 45 минут при 180гр.

  • Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
    Кекс готов, можно уже и в таком виде подавать к чаю.
    Но я решила еще смазать кремом.

  • Для крема мягкий творожок смешала с сахарной пудрой.

  • Верх кекса промазала кремом и украсила сублимированной клубникой.
    Кекс оставить еще на 30минут для пропитки.

  • Приглашаем всех на чай.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»