Творожный кекс с ягодами и полентой
Часто в творожную выпечку добавляется манка. Полента по структуре похожа на манку и позволяет поэкспериментировать с разными вкусами. Творожный кекс с ягодами и рисовой полентой может быть и десертом, и самостоятельным сытным блюдом на полдник. А украсив, можно подать и на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Творожный кекс с ягодами и полентой»:
-
Творог зерненый
—
300 -
Ассорти ягодное
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
100 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Творог
(мягкий)
—
100 г -
Сахарная пудра
—
1 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 448.6 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 47.1 г |
Порции | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Творожный кекс с ягодами и полентой»:
-
К творогу добавить яйца, сахар, рисовую поленту и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и оставить на 1час. -
Для кекса я брала замороженные ягоды — жимолость и малину.
Замороженные ягоды предварительно достать и дать немного разморозиться. -
В творожную смесь аккуратно вмешать полуразмороженные ягоды.
-
Массу выложить в силиконовую форму. У меня диаметр формы 18см.
Выпекать 45 минут при 180гр. -
Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
Кекс готов, можно уже и в таком виде подавать к чаю.
Но я решила еще смазать кремом. -
Для крема мягкий творожок смешала с сахарной пудрой.
-
Верх кекса промазала кремом и украсила сублимированной клубникой.
Кекс оставить еще на 30минут для пропитки. -
Приглашаем всех на чай.
Приятного аппетита!