Салат «Мимоза»
Друзья, не успеете оглянуться, а на пороге уже 8 марта. И чем же порадовать своих прекрасных женщин в этот день? Конечно же, нежнейшим салатом "Мимоза", который из поколения в поколение не перестает радовать нас своим нежнейшим вкусом. На сайте довольно много разновидностей этого салата, но я все же рискну добавить еще один, т. к. похожего я все же не увидела.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:
Основные ингредиенты:
-
Консервы рыбные
("Сардины в масле")
—
1 бан. -
Сыр голландский
—
150 г -
Яйцо куриное
(заранее сваренное вкрутую)
—
4 шт -
Картофель
(средний, заранее сваренный в мундире)
—
3 шт -
Морковь
(средняя, заранее отваренной)
—
2 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Майонез
—
по вкусу
Для маринада лука:
-
Вода
(теплая)
—
200 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Уксус
—
30 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.2 ккал |
белки 121.5 г |
жиры 112.8 г |
углеводы 107.9 г |
Порции | |||
ккал 322.9 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат "Мимоза"»:
-
Заранее сваренные яйца и овощи очистить от кожуры.
-
Лук очистить и мелко нарезать. Переложить его в глубокую миску, залить теплой водой, добавить соль, сахар, уксус, немного помять руками и отставить в сторону на 15-20мин, чтобы он замариновался. Затем маринад слить, а готовый лук хорошо отжать руками от лишней жидкости.
-
Картофель натереть на средней терке, выложить равномерным слоем в салатник и сверху смазать майонезом.
-
Следующим слоем выложить морковь, натертую на мелкой терке. Сверху слой смазать майонезом.
-
Далее, выложить маринованный лук на предыдущий слой, сверху сделать сеточку из майонеза.
-
На лук равномерно распределить слой сыра, натертого на мелкой терке. Сверху сделать сеточку из майонеза.
-
С консервов слить лишнюю жидкость, выложить их в тарелку и размять вилкой до однородности. Выложить на сырный слой и сверху смазать майонезом.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке сразу в форму, а часть желтков отложить для украшения, остальное выложить на рыбный слой и сверху сделать сеточку из майонеза.
-
Последним слоем выложить белки, натертые на мелкой терке.
-
Сверху украсить салат оставшимися желтками и веточками укропа.
-
Приятного аппетита!