Кабачково-шоколадные кексы ПП
Кабачки наступают, дадим им достойным отпор) Очень вкусные кексы с насыщенным шоколадным вкусом, в меру влажные с пористой структурой.
Содержание
Ингредиенты для «Кабачково-шоколадные кексы ПП»:
-
Кабачок
(2 маленьких)
—
440 г -
Шоколад темный
(99% без сахара)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Заменитель сахара
(объемный подсластитель (эритрит или аллюлоза))
—
100 г -
Мука цельнозерновая
(мука зеленой гречки)
—
130 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Стевия
(добавить по вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.3 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 68 г |
углеводы 145.1 г |
Порции | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Кабачково-шоколадные кексы ПП»:
Кабачки пюрировать блендером. Добавить порезанный на кусочки шоколад, растопить в микроволновке. Вбить блендером по одному яйца. Вмешать смесь сухих ингридиентов. Разлить в формочки, заполняя до половины, т. к. тесто поднимется. Я наполняла формочки где-то 50 мл теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 35 мин.