Изделия из теста

Кабачково-шоколадные кексы ПП

Кабачки наступают, дадим им достойным отпор) Очень вкусные кексы с насыщенным шоколадным вкусом, в меру влажные с пористой структурой.

Ингредиенты для «Кабачково-шоколадные кексы ПП»:

  • Кабачок

    (2 маленьких)

    440 г

  • Шоколад темный

    (99% без сахара)

    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Заменитель сахара

    (объемный подсластитель (эритрит или аллюлоза))

    100 г

  • Мука цельнозерновая

    (мука зеленой гречки)

    130 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Стевия

    (добавить по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1488.3 ккал
белки


58.1 г
жиры


68 г
углеводы


145.1 г
Порции
ккал
99.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Кабачково-шоколадные кексы ПП»:

Кабачки пюрировать блендером. Добавить порезанный на кусочки шоколад, растопить в микроволновке. Вбить блендером по одному яйца. Вмешать смесь сухих ингридиентов. Разлить в формочки, заполняя до половины, т. к. тесто поднимется. Я наполняла формочки где-то 50 мл теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 35 мин.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»