Кекс с кремом из творожного сыра
Домашние кексы с начинкой и с кремом чиз — это отличная идея для чаепития в кругу семьи. Ароматную выпечку можно подавать к семейному чаепитию или в рамках праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Кекс с кремом из творожного сыра»:
Для кексов
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Молоко
(1 стакан=250 мл)
—
0,5 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(для смазки формочек)
—
1 ч. л. -
Сахар
(если кислая начинка, а так 50 г)
—
60 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
(мелкое)
—
2 шт -
Слива
(или другие фрукты)
—
3 шт -
Соль
—
1 щепот.
Для крема
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
300 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Сахарная пудра
—
60 г -
Ванилин
—
1 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2916.6 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 160.1 г |
углеводы 308.2 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Кекс с кремом из творожного сыра»:
-
1. Продукты для приготовления. Сливу без косточек и кожуры, делим на 4 части.
-
2. Яичные белки (2 шт) отделяем от желтков (2).
-
3. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.
-
4. В глубокой миске смешиваем ложкой: желтки (2 шт.), сахар (60 г), ванильный сахар (1 пак.), растительное масло (2 ст. л.) и молоко (0,5 стак.).
-
5. Все ингредиенты взбиваем миксером
-
6. В молочную смесь, просеиваем муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.), перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста.
-
7. Добавляем 1/2 часть белка…
-
8… и вмешиваем в тесто миксером на низкой скорости.
-
9. Затем выкладываем остальной белок и аккуратно ложкой, вмешиваем его в тесто. Тесто должно быть с воздушными крапинками белка.
-
10. Смазываем формочки (8 шт) сливочным маслом.
-
11. И кладем по 2 столовые ложки теста.
-
12. Затем кладем 1/4 часть сливы, либо другие фрукты по вашему вкусу.
-
13. Поверх сливы кладем 2 ст. л. теста. Формы заполняем на 2/3, т. к. в процессе выпечки кексы еще поднимутся.
-
14. Ставим кексы выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые кексы достаем из духовки и даем им остыть.
-
15. Пока остывают кексы, приготовим крем. Масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр Hochland, перемешиваем ложкой.
-
16. А затем взбиваем до получения пышной, белой массы. Отделяем 2 ст. л. крема и добавляем 1-2 ст. л. сок сливы (или пищевой краситель).
-
17. Затем перекладываем крем, чередуем цвета в кондитерский мешок с насадкой. Украшаем остывший кекс кремом.
Кексы готовы, приятного чаепития!