Изделия из теста

Кекс с кремом из творожного сыра

Домашние кексы с начинкой и с кремом чиз — это отличная идея для чаепития в кругу семьи. Ароматную выпечку можно подавать к семейному чаепитию или в рамках праздничного стола.

Ингредиенты для «Кекс с кремом из творожного сыра»:

Для кексов

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко

    (1 стакан=250 мл)

    0,5 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазки формочек)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (если кислая начинка, а так 50 г)

    60 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    2 шт

  • Слива

    (или другие фрукты)

    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

Для крема

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    300 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2916.6 ккал
белки


66.7 г
жиры


160.1 г
углеводы


308.2 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
20 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Кекс с кремом из творожного сыра»:

  • 1. Продукты для приготовления. Сливу без косточек и кожуры, делим на 4 части.

  • 2. Яичные белки (2 шт) отделяем от желтков (2).

  • 3. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.

  • 4. В глубокой миске смешиваем ложкой: желтки (2 шт.), сахар (60 г), ванильный сахар (1 пак.), растительное масло (2 ст. л.) и молоко (0,5 стак.).

  • 5. Все ингредиенты взбиваем миксером

  • 6. В молочную смесь, просеиваем муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.), перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста.

  • 7. Добавляем 1/2 часть белка…

  • 8… и вмешиваем в тесто миксером на низкой скорости.

  • 9. Затем выкладываем остальной белок и аккуратно ложкой, вмешиваем его в тесто. Тесто должно быть с воздушными крапинками белка.

  • 10. Смазываем формочки (8 шт) сливочным маслом.

  • 11. И кладем по 2 столовые ложки теста.

  • 12. Затем кладем 1/4 часть сливы, либо другие фрукты по вашему вкусу.

  • 13. Поверх сливы кладем 2 ст. л. теста. Формы заполняем на 2/3, т. к. в процессе выпечки кексы еще поднимутся.

  • 14. Ставим кексы выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые кексы достаем из духовки и даем им остыть.

  • 15. Пока остывают кексы, приготовим крем. Масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр Hochland, перемешиваем ложкой.

  • 16. А затем взбиваем до получения пышной, белой массы. Отделяем 2 ст. л. крема и добавляем 1-2 ст. л. сок сливы (или пищевой краситель).

  • 17. Затем перекладываем крем, чередуем цвета в кондитерский мешок с насадкой. Украшаем остывший кекс кремом.

    Кексы готовы, приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»