Изделия из теста

Ушки от якутяночки

Не пирожки и не бутерброд — это якутские ушки. Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым и детям. Пробуем?

Ингредиенты для «Ушки от якутяночки»:

  • Колбаса

    (из ветчины Грандос ТМ Индилайт)

    200 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Желток яичный

    (маленький)

    1 шт

  • Молоко


    180 мл

  • Соль

    (без горки)

    0.5 ч. л.

  • Сода

    (щепотка)

  • Готовая начинка

    (у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.)

    по вкусу

Рецепт «Ушки от якутяночки»:

  • Подготовить продукты.

  • В молоко влить желток и 3 ст л растительного масла, добавить соль и соду — хорошо размешать.
    Всыпать муку постепенно и замесить не липнущее и не крутое тесто.

  • Разделить тесто на 18 шариков.

  • Нарезать не тонко колбасу и каждый кружок колбасы еще пополам.
    Раскатать тесто в кружки.
    Выложить на половинку колбасу.

  • Защипнуть по краю.

  • Лучше зашипнуть косичкой.
    Так проделать со всем тестом.

  • Обжарить с двух сторон на щедром количестве хорошо разогретого растительного масла.

  • Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

  • Пока остывают ушки, подготовить начинку по своему вкусу — у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.

  • Разрезаем ушки не со стороны косички.

  • Вкладываем к колбасе начинку по своему вкусу.
    Готово!
    Вкусно с любым соусом и без него!

Тесто практически не впитывает масло!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»