Изделия из теста

Кутабы с творогом и тунцом

Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:

Тесто

  • Масло растительное


    1.5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное

    (для смазки)

    40 г

  • Молоко


    160 мл

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Творог


    200 г

  • Тунец


    1 бан.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп+петрушка)

    1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2335.3 ккал
белки


140.6 г
жиры


70.8 г
углеводы


288.9 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Кутабы с творогом и тунцом»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растительное масло и соль.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто. Убрать в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой, пока будем готовить начинку.

  • Репчатый лук почистить, помыть, поместить в блендер, измельчить.

  • Далее добавить творог, тунец, предварительно слив жидкость из баночки. Измельчить до однородной массы.

  • Зелень (у меня укроп + петрушка) промыть, обсушить, нарезать и добавить в блендер вместе с солью и лимонным соком.

  • Снова измельчить, начинка готова.
    P.S. Начинку можно использовать как намазку на бутерброды, на хлебцы, крекеры.

  • Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг диаметром 16 см.

  • На одну половину кругу выложить по 1 ст. л. начинки.

  • Сложить круг пополам, защипать края, например, с помощью вилки.

  • На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон кутабы до румяности. Я обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переложить кутабы на тарелку и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки пока они горячие.

Готовые кутабы подаём к столу

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»