Бок-чой с зелёным луком и кунжутом
Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.
Содержание
Ингредиенты для «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:
-
Капуста китайская
(бок-чой)
—
300 г -
Лук зеленый
—
3-4 веточ. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло кунжутное
—
2 ст. л. -
Кунжут
(обжаренный)
—
1-2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:
-
Приготовить ингредиенты, капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить.
-
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном масле.
-
Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см.
-
Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня.
-
Подавать тёплым, но и в остывшем виде вкууусно!