Гарнир

Жаркое из брокколи и грибов

Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и готовка не займет более 20 инут. Грибы и броколи "подружатся" очень хорошо в соево-медовом соусе, придавая блюду насыщенный грибной вкус. Завершается блюдо под кунжутные зерна.

Ингредиенты для «Жаркое из брокколи и грибов»:

  • Грибы


    200 г

  • Брокколи


    1 шт

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (Имбирь сухой, порошек)

    2 ч. л.

  • Перец чили


    2 щепот.

Время приготовления: 22 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


335.6 ккал
белки


20.6 г
жиры


3.1 г
углеводы


65 г
Порции
ккал
83.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
45.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Жаркое из брокколи и грибов»:

  • Варить брокколи в кипящей воде 6-8 минут. Если любите al.dente, то 3-4 минуты. Тем временем в сковороде жарить грибы на растительном масле 8 минут.

  • Соединить брокколи с грибами. Добавить в сковороду соус, состоящий из меда, соевого соуса, имбиря, перца чили, уксуса. Варить около 2 минут, чтобы дать продуктам "подружиться".

  • Хорошо бы посыпать блюдо кунжутными зернами. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»