Гарнир

Зелёный ароматный рис

Привычный для нас гарнир, но в необычном исполнении. Волшебные ароматы, насыщенный вкус!

Ингредиенты для «Зелёный ароматный рис»:

  • Рис


    270 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Бульон


    900 мл

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1598.1 ккал
белки


101.2 г
жиры


43.4 г
углеводы


201.7 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
25.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Зелёный ароматный рис»:

  • Перец, чеснок, кинзу и бульон отправляем в блендер, либо кухонный комбайн. Тщательно перебиваем.
    В это время разогреваем сковороду со сливочным маслом.

  • На разогретую сковороду добавляем рис (я покупаю рис проверенных фирм, чистый, без примесей, поэтому не промываю его). На сильном огне обжариваем его, постоянно помешивая. Некоторые рисинки могут начать подрумяниваться. Минут пять.

  • Далее добавляем соль и наш зеленый бульон.
    Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Бульон весь должен впитаться.

  • Многое, конечно, зависит от сорта риса, поэтому если сомневаетесь, что рис впитает весь бульон, лучше не выливайте весь сразу, в конце можно понемногу добавлять.

  • В процессе готовки ничего не перемешиваем. В конце перемешиваем и подаем. Если не планируете сразу накладывать в тарелки, то я бы рекомендовала перемешать его минут через десять после приготовления и повторить этот процесс ещё раз через какое-то время. Тогда он не слипнется и не потеряет свою форма.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»