Зелёный ароматный рис
Привычный для нас гарнир, но в необычном исполнении. Волшебные ароматы, насыщенный вкус!
Содержание
Ингредиенты для «Зелёный ароматный рис»:
-
Рис
—
270 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Бульон
—
900 мл -
Чеснок
—
6 зуб. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.1 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 201.7 г |
Порции | |||
ккал 399.5 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Зелёный ароматный рис»:
-
Перец, чеснок, кинзу и бульон отправляем в блендер, либо кухонный комбайн. Тщательно перебиваем.
В это время разогреваем сковороду со сливочным маслом. -
На разогретую сковороду добавляем рис (я покупаю рис проверенных фирм, чистый, без примесей, поэтому не промываю его). На сильном огне обжариваем его, постоянно помешивая. Некоторые рисинки могут начать подрумяниваться. Минут пять.
-
Далее добавляем соль и наш зеленый бульон.
Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Бульон весь должен впитаться. -
Многое, конечно, зависит от сорта риса, поэтому если сомневаетесь, что рис впитает весь бульон, лучше не выливайте весь сразу, в конце можно понемногу добавлять.
-
В процессе готовки ничего не перемешиваем. В конце перемешиваем и подаем. Если не планируете сразу накладывать в тарелки, то я бы рекомендовала перемешать его минут через десять после приготовления и повторить этот процесс ещё раз через какое-то время. Тогда он не слипнется и не потеряет свою форма.