Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска запеченная в духовке

Вариант приготовления трески в духовке. Способ запекания отличается от обычного.
Рыба получается очень, очень нежной и вкусной. Красиво смотрится в подаче.

Ингредиенты для «Треска запеченная в духовке»:

  • Треска

    (2 стейка ~ по 200 гр)

    400 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло растительное

    (~15 г для жарки лука + ~ 15 г для запекания)

    30 г

  • Лимон

    (~2 очень тонких ломтика)

    15 г

  • Помидор

    (1 шт.)

    70 г

  • Перец белый


    по вкусу

  • Петрушка

    (для украшения)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


603.9 ккал
белки


66 г
жиры


32.5 г
углеводы


13.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Треска запеченная в духовке»:

  • Стейки посолить, обвалять в муке и выложить на противень.
    Смазывать маслом противень не надо!

  • Лук нарезать мелко, обжарить на раст. масле (15 гр) до легкого изменения цвета и выложить на рыбу.
    Поперчить по вкусу белым перцем.
    Ничего страшного, если какое-то количество лука попадет на противень.

  • Дольки лимона разрезать пополам и положить сверху.

  • Затем помидоры.
    Толщина томатов ~ 5-7 мм.
    На этом этапе можно добавить соль, если кому-то покажется, что блюдо будет пресным.

  • Налить в противень теплой воды так, чтобы стейки были погружены ~ на 5 мм. У меня получилось 100 мл.
    Оставшимся маслом немного полить томаты, остальное вылить в воду.
    Поставить рыбу в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
    Режим запекания обычный (с двумя палочками), без гриля, без конвекции и т. п., т. е. просто нагрев снизу и сверху.

  • Вот такая красота и вкуснота должна получится в итоге.

  • Подавать украсив зеленью и полив жидкостью, оставшейся в противне.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»