Блюда из рыбы и морепродуктов

Жареная камбала в хрустящей панировке

Пожарю я сегодня камбалу небольшого размера в хрустящей панировке с яйцом и кукурузной полентой. Камбала — плоская рыбка получилась исключительно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты для «Жареная камбала в хрустящей панировке»:

Камбала

  • Камбала

    (2 рыбы небольшого размера уже очищенной без голов)

    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Полента кукурузная

    (ТМ BRAVOLLI)

    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированно)

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Пюре картофельное


    150 г

  • Огурец

    (короткоплодный)

    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


891.9 ккал
белки


67.4 г
жиры


57.2 г
углеводы


26.2 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Жареная камбала в хрустящей панировке»:

  • Камбалу чистим, отрезаем голову и плавники. Я отрезаю всегда кухонными ножницами. Моем тщательно. При чистке небольших тушек камбалы шкурку, как правило, оставляют. Лишь убирают чешую и шипы. В одну тарелку разбила яйцо и посолила его, немного подвзбила. В другую тарелку выложила кукурузную поленту ТМ BRAVOLLI.

  • Ставим сковороду с маслом на огонь, пусть она хорошо прогреется. Рыбу отправляем в яйцо и пропитаем её с обеих сторон им. Далее обваливаем рыбу в кукурузной поленте с обеих сторон щедро. На каждую рыбу у меня ушло по 2 ст л поленты без верха. Полента хорошо прилипнет к камбале и в этом нам помогло яйцо.

  • Выкладываем на сковороду. Жарим рыбу до хрустящих корочек с обеих сторон. Рыба плоская и жарится очень быстро.

  • Подаём горячую. Я подам к камбале в качестве гарнира картофельное пюре со сливочным маслом и дополню блюдо свежим огурцом.

Для тех, кто любит жаренный лук, то обжарьте его отдельно до хруста и посыпьте им блюдо.

Ничего лишнего, но как это вкусно! Сколько пользы от такой рыбки! Кукурузная полента очень полезна для нашего организма и конечно же — камбала.
Камбала – хороший источник тех самых полиненасыщенных жирных кислот, из-за которых диетологи предлагают нам употреблять рыбу дважды в неделю. Кроме омега-3, в филе камбалы содержатся и омега-6 жирные кислоты, к тому же в полезных для человеческого организма пропорциях, а также витамины D, Е и А. Эта умеренно жирная рыба (содержит от 1 до 4 процентов жира) принадлежит к диетическим продуктам: в 100 г есть не больше 100 ккал. Блюда из камбалы также положительно сказываются на зрении, предотвращая заболевания глаз. И в этом заслуга омега-3 жирных кислоты и витамина А. Полезна камбала людям, занимающимся умственным трудом, студентам. Минерально-витаминный состав рыбы благотворно влияет на работоспособность мозга, усиливает память и когнитивные способности. Влияя на клетки человеческого мозга, эта рыба также предотвращает возникновение депрессии, успокаивает и облегчает последствия стрессовых ситуаций. Благодаря витамину Е, который пользуется славой витамина для вечной молодости, камбала способна предотвратить старческое слабоумие, улучшить физическое и психическое здоровье. По этой причине люди после 60 лет должны регулярно употреблять камбалу и другую рыбу, содержащую в себе витамин Е.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»