Жареная камбала в хрустящей панировке
Пожарю я сегодня камбалу небольшого размера в хрустящей панировке с яйцом и кукурузной полентой. Камбала — плоская рыбка получилась исключительно хрустящей и очень вкусной.
Содержание
Ингредиенты для «Жареная камбала в хрустящей панировке»:
Камбала
-
Камбала
(2 рыбы небольшого размера уже очищенной без голов)
—
350 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Полента кукурузная
(ТМ BRAVOLLI)
—
4 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
0,25 ч. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированно)
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Пюре картофельное
—
150 г -
Огурец
(короткоплодный)
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 891.9 ккал |
белки 67.4 г |
жиры 57.2 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Жареная камбала в хрустящей панировке»:
-
Камбалу чистим, отрезаем голову и плавники. Я отрезаю всегда кухонными ножницами. Моем тщательно. При чистке небольших тушек камбалы шкурку, как правило, оставляют. Лишь убирают чешую и шипы. В одну тарелку разбила яйцо и посолила его, немного подвзбила. В другую тарелку выложила кукурузную поленту ТМ BRAVOLLI.
-
Ставим сковороду с маслом на огонь, пусть она хорошо прогреется. Рыбу отправляем в яйцо и пропитаем её с обеих сторон им. Далее обваливаем рыбу в кукурузной поленте с обеих сторон щедро. На каждую рыбу у меня ушло по 2 ст л поленты без верха. Полента хорошо прилипнет к камбале и в этом нам помогло яйцо.
-
Выкладываем на сковороду. Жарим рыбу до хрустящих корочек с обеих сторон. Рыба плоская и жарится очень быстро.
-
Подаём горячую. Я подам к камбале в качестве гарнира картофельное пюре со сливочным маслом и дополню блюдо свежим огурцом.
Для тех, кто любит жаренный лук, то обжарьте его отдельно до хруста и посыпьте им блюдо.
Ничего лишнего, но как это вкусно! Сколько пользы от такой рыбки! Кукурузная полента очень полезна для нашего организма и конечно же — камбала.
Камбала – хороший источник тех самых полиненасыщенных жирных кислот, из-за которых диетологи предлагают нам употреблять рыбу дважды в неделю. Кроме омега-3, в филе камбалы содержатся и омега-6 жирные кислоты, к тому же в полезных для человеческого организма пропорциях, а также витамины D, Е и А. Эта умеренно жирная рыба (содержит от 1 до 4 процентов жира) принадлежит к диетическим продуктам: в 100 г есть не больше 100 ккал. Блюда из камбалы также положительно сказываются на зрении, предотвращая заболевания глаз. И в этом заслуга омега-3 жирных кислоты и витамина А. Полезна камбала людям, занимающимся умственным трудом, студентам. Минерально-витаминный состав рыбы благотворно влияет на работоспособность мозга, усиливает память и когнитивные способности. Влияя на клетки человеческого мозга, эта рыба также предотвращает возникновение депрессии, успокаивает и облегчает последствия стрессовых ситуаций. Благодаря витамину Е, который пользуется славой витамина для вечной молодости, камбала способна предотвратить старческое слабоумие, улучшить физическое и психическое здоровье. По этой причине люди после 60 лет должны регулярно употреблять камбалу и другую рыбу, содержащую в себе витамин Е.