Мороженое

Сливочное мороженое с клубникой

Самый известный десерт в мире — это мороженое. Сегодня у меня вкусное, нежное и ароматное мороженое со свежей клубникой и восхитительной бархатистой текстурой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с клубникой»:

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland (в рукаве))

    150 г

  • Сливки

    (для взбивания 33%)

    250 мл

  • Клубника


    200 г

  • Сироп фруктовый

    (у меня сироп из топинамбура)

    по вкусу

  • Ванилин

    (6 гр)

    2 пач.

  • Соль

    (маленькая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1203.3 ккал
белки


23.7 г
жиры


113.6 г
углеводы


23.6 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
4 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сливочное мороженое с клубникой»:

  • Подготовить ингредиенты для мороженого.

  • Клубнику помыть, обсушить. Оборвать чашелистики.

  • Сливки взбить со маленькой щепоткой соли до пышности. У меня сливки для взбивания 33 %.
    Чтобы сливки не разбрызгивались в разные стороны, чашу с продуктом и венчиком я оборачиваю пищевой плёнкой. Только следите, чтобы плёнка не намоталась на венчик!

  • В сливки положить творожный сыр Хохланд, ванилин и сироп. У меня натуральный из топинамбура. Сколько класть сладости решайте сами, у всех разные вкусы, да и ягоды могут быть сладкими.
    Сироп можно заменить сахарной пудрой.

  • Получается пышная гладкая сливочная масса.

  • Клубнику нарезать кусочками и подмешать в будущее мороженое.

  • Завернуть чашу с мороженым в пищевую плёнку и поставить в морозильник застывать. Первые 2-3 часа перемешивать каждые 30-40 минут до однородности.
    Перед подачей достать мороженое из морозилки за 15 минут, чтобы оно немного отошло от заморозки.

  • Украсить по вкусу. У меня шоколадно-ореховая крошка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»