Чизкейк

Шоколадный чизкейк

Этот чизкейк сплошное шоколадное удовольствие! Порадуйте себя и своих близких изысканным десертом, который приготовить очень просто.

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк»:

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    400 г

  • Печенье

    (печенье шоколадное)

    300 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    90 г

  • Сливки

    (сливки 33%)

    130 мл

  • Сахар


    130 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Какао-порошок

    (можно по желанию больше)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3966.1 ккал
белки


83.6 г
жиры


240.6 г
углеводы


366.1 г
100 г блюда
ккал
351 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Шоколадный чизкейк»:

  • Приготовить все ингредиенты по списку.

  • Шоколадное печенье измельчить блендером или прокатать скалкой.

  • Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать с измельченным печеньем.

  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шоколадную массу, равномерно утрамбовать стаканом или толкушкой. Убрать в холодильник.
    У меня форма диаметром 18 см.

  • В чашку выложить отличного качества творожный сыр ТМ Hochland, добавить сахар и всю массу перетереть вилкой.

  • Добавить яйцо, влить сливки, перемешать вилкой или венчиком. Миксером НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

  • Добавить просеянное какао. По желанию его количество можно увеличить по своему вкусу. Хорошо перемешать просто венчиком.

  • Форму с основой чизкейка достать из холодильника, выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую духовку 130* на 50 минут, учитывая особенности своей духовки.

  • Готовый чизкейк будет похож слегка на желе. Дайте ему остыть в духовке, а затем желательно убрать в холодильник на ночь.

  • Готовый чизкейк освободите от формы.

  • Чизкейк облагородьте на свой вкус и цвет. Посыпьте сверху какао или натертым шоколадом, добавьте ягоды.
    А чизкейк с мороженым, это отдельная песня!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»