Чизкейк

Чизкейк с фисташками

Необычный способ приготовления Чизкейка из теста Филло. Выпечка получается нежной, ароматной с приятной кремовой консистенцией.

Ингредиенты для «Чизкейк с фисташками»:

Основа с фисташек

  • Фисташки


    200 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

Крем

  • Сыр творожный


    350 г

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Сироп

  • Сахар


    200 г

  • Вода


    100 мл

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Тесто

  • Тесто фило


    400 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6255.1 ккал
белки


137.9 г
жиры


340.7 г
углеводы


659.6 г
Порции
ккал
1042.5 ккал
белки
23 г
жиры
56.8 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Чизкейк с фисташками»:

1. Одну пластину теста смазываю сливочным маслом, накрываю второй пластиной и кладу в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), так, чтобы закрыть дно и бока формы, использую для этого 4 пластины, накрываю плотно, чтобы полностью накрыть форму.
Отправляю в духовку, на середину формы ставлю чашку с водой, чтобы тесто не подымалось, выпекаю при температуре 180С, до золотистого цвета теста.
2. Для основы: в измельченные фисташки, добавляю сахарную пудру и сливочное масло, перемешиваю.
3. Для крема: смешиваю творожный сыр ( у меня крем-сыр) со сметаной, добавляю сахар, яйца, муку и крахмал, все хорошо перемешиваю миксером.
4. Для сиропа: в кастрюлю кладу сахар, вливаю воду, кипячу на среднем огне до полного растворения сахара и до загустения массы ( примерно 10 -15 минут) в конце добавляю лимонный сок.
5. С коржей, которые у меня выпекались, срезаю тесто по краям формы с помощью ножниц, измельчаю срезанное тесто и кладу на дно формы, кладу основу с фисташек ( немного оставляю), распределяю с помощью лопаточки смоченной в воде.
6. Затем выливаю крем на основу с фисташек.
7. Одну пластину теста вырезаю по диаметру формы, кладу оставшуюся основу с фисташек, распределяю по пластине и затем эту пластину кладу на крем.
8. Затем оставшиеся пластины теста смазываю сливочным маслом, сворачиваю в трубочки и кладу на верх чизкейка по кругу, закрывая свернутыми трубочками всю поверхность чизкейка.
9. Заливаю сиропом и отправляю в духовку на 50 минут, температура духовки 180С.
10. Готовый чизкейк посыпаю сверху измельченными фисташками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»