Паста с языком в сливочном соусе
Предлагаю вам приготовить пасту с языком и шампиньонами в сливочном соусе. Вкусное, сытное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Быстро и легко сделать его, если у вас остались остатки (обрезки) вареного языка.
Содержание
Ингредиенты для «Паста с языком в сливочном соусе»:
-
Бульон
(Бульон Роллтон грибной домашний)
—
1,5 ч. л. -
Язык свиной
(вареный язык свиной или говяжий)
—
200 г -
Паста
(любая)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Сливки
(20%)
—
100 мл -
Шампиньоны
—
100 г -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.1 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 91.1 г |
углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Паста с языком в сливочном соусе»:
-
Пасту (макаронные изделия) берём любые по желанию и наличию. Варим согласно инструкции на упаковке.
Одновременно готовим соус. Лук и чеснок чистим. Лук режем кубиками или стрелками по желанию. Чеснок мелкими кубиками. -
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками или тонкими полосками.
-
На сковороду наливаем масло, нагреваем, обжариваем лук с чесноком на среднем огне 2 минуты, далее кладём шампиньоны и жарим ещё 5 минут.
-
Варёный язык режем тонкими полосками. Кладём на сковороду.
-
Добавляем молотый перец. Вместо соли рекомендую положить бульон Роллтон. В данном рецепте подходит Грибной домашний. Перемешиваем, слегка обжариваем язык на среднем огне 3 минуты.
-
Наливаем сливки, перемешиваем. Соус сразу густеет. Отключаем огонь.
-
Сыр трём на тёрку, половину кладём на сковороду, перемешиваем до расплавления сыра.
-
Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем воду, кладём на сковороду, перемешиваем.
-
Подаём пасту сразу горячей, посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!