Паста

Паста с языком в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить пасту с языком и шампиньонами в сливочном соусе. Вкусное, сытное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Быстро и легко сделать его, если у вас остались остатки (обрезки) вареного языка.

Ингредиенты для «Паста с языком в сливочном соусе»:

  • Бульон

    (Бульон Роллтон грибной домашний)

    1,5 ч. л.

  • Язык свиной

    (вареный язык свиной или говяжий)

    200 г

  • Паста

    (любая)

    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Шампиньоны


    100 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1159.1 ккал
белки


56.6 г
жиры


91.1 г
углеводы


31.8 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
14 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Паста с языком в сливочном соусе»:

  • Пасту (макаронные изделия) берём любые по желанию и наличию. Варим согласно инструкции на упаковке.
    Одновременно готовим соус. Лук и чеснок чистим. Лук режем кубиками или стрелками по желанию. Чеснок мелкими кубиками.

  • Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками или тонкими полосками.

  • На сковороду наливаем масло, нагреваем, обжариваем лук с чесноком на среднем огне 2 минуты, далее кладём шампиньоны и жарим ещё 5 минут.

  • Варёный язык режем тонкими полосками. Кладём на сковороду.

  • Добавляем молотый перец. Вместо соли рекомендую положить бульон Роллтон. В данном рецепте подходит Грибной домашний. Перемешиваем, слегка обжариваем язык на среднем огне 3 минуты.

  • Наливаем сливки, перемешиваем. Соус сразу густеет. Отключаем огонь.

  • Сыр трём на тёрку, половину кладём на сковороду, перемешиваем до расплавления сыра.

  • Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем воду, кладём на сковороду, перемешиваем.

  • Подаём пасту сразу горячей, посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»